С Samsung выясняя, что его %D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9″> , гонка за запуск первого складного смартфона по-прежнему включена. Huawei является одним из ведущих производителей в гонке, и его генеральный директор просто дал нам график, связанный с запуском собственного складного телефона.

Huawei

В интервью немецкой газете Die Welt Ричард Юй подтвердил, что они действительно делают складной телефон. Однако, похоже, у Huawei большие мечты о складном смартфоне. Говорят, что г-н Юй спросил интервьюера, почему он все еще использует компьютер, отвечая на его собственный вопрос, он сказал: «Наверное, потому что вы обнаружите, что смартфон слишком мал. Мы это изменим. Можно подумать, что вы складываете дисплей ».

Имея большой дисплей, это хорошо, и лучше, если вы можете сложить большое устройство на меньшую площадь. Но могут ли складные телефоны заменить ноутбуки? Мы так не думаем. Складной телефон, который разворачивается в устройство с дисплеем размером с компьютер, будет большим, что в первую очередь победит. Плюс печатать на дисплее надолго не так уж и удобно.

Huawei» mate porsche design codenamed as everest could be in works> ПОДРОБНЕЕ: Huawei» mate porsche design everest>

Г-н Ю также сообщил в интервью, что их складной телефон будет готов в течение года. Нет конкретной даты, но есть большая вероятность, что мы не увидим ее до следующего года, и мы подразумеваем середину следующего года, если нам повезет.

Samsung, с другой стороны, может объявить свой собственный складной смартфон на MWC 2019.

( Источник )