Если вы откладываете покупку нового смарт-ноутбука из-за новостей о запуске Google в этом году, вам, возможно, придется пересмотреть свое решение. В новом отчете выяснилось, что Google не будет запускать смарт-маркеры, ориентированные на пиксель, или любые смарт-часы вообще.

Google WearOS Watch

Отчет исходит из эксклюзивного интервью между технологическим блогом Tom’s Guide Кейтлин МакГарри и директором компании Google Wear OS Майлсом Барром. Цитируя г-на Барра, когда его спросили о том, что Google выпустит часы Pixel «Думать о часах одного размера, я не думаю, что мы еще там. На данный момент мы сосредоточены на наших партнерах ».

Google говорит, что он работает с партнерами вместо того, чтобы делать свои собственные часы, а некоторые результаты партнерства — наличие датчиков сердечного ритма и чипов NFC в новых смартвэтах. Другие способы, по которым Google, как говорят, сотрудничают со своими партнерами, — это улучшение дизайна.

В интервью г-н Барр говорит, что вероятные часы Pixel будут в значительной степени зависимы от Google Assistant, чтобы «интегрировать AI и машинное обучение в устройство, которое является сильной стороной Google». Вскоре Google выпустит новую версию Wear OS, и Google Assistant, как ожидается, станет ее большой частью.

Кроме того, Google также рассматривает возможность выпуска номеров версий, когда дело доходит до Wear OS. Поэтому, вместо того, чтобы ждать целый год за большое обновление, которое привносит новые функции и улучшения, обновления будут происходить гораздо раньше и регулярно. Мы не знаем, начнется ли это с нового обновления, но не удивляйтесь, если он не называется Wear OS 3.0.

Чтобы еще раз подтвердить отсутствие часов Pixel, руководство Tom’s Contact связалось с Google, и представитель PR подтвердил, что в этом году технический гигант не выпустит свои собственные часы.

Qualcomm» schedules event for september may unveil new processor smartwatches> ПОДРОБНЕЕ: Qualcomm» smartwatches>

Означает ли это, что все отчеты о часах с маркировкой Pixel в начале этого года являются ложными? Нет. Помимо источников отчетов (Roland Quandt и Evan Blass), имеющих очень хорошие рекорды, когда дело доходит до утечек, возможно, Google первоначально использовал его в своих планах, но решил отложить его. Давайте будем честными, отмена продукта не является чем-то неслыханным.

( Источник )