Недавно Motorola запустила первый смартфон с поддержкой сетей 5G» : z3> , который получит эту поддержку благодаря MotoMod. Сегодня Samsung анонсировала первый в мире модем 5G для мобильных устройств, который будет официально представлен на рынке с конца 2018 года. Однако до сих пор нет оператора, который объявил официальную дату, когда он включит сети 5G и до тех пор, пока перевозчики начинают их поддерживать, переход через 5G невозможен.

Теперь известный американский оператор Sprint только что объявил о сотрудничестве с подразделением LG Electronics Electronics, чтобы наконец включить сети 5G и поставить телефоны с поддержкой 5G в США. Первый смартфон 5G от LG будет официально запущен в первой половине 2019 года, и ожидается, что он будет объявлен в первые несколько месяцев следующего года. Нет ни слова о том, какой будет первый смартфон LG, поддерживающий новые возможности 5G, но учитывая, что он появится в первые месяцы 2019 года, мы ожидаем, что это будет G8, поскольку это типичные временные рамки, в которых новый флагман из серии G освобождается.

Смартфон, скорее всего, не будет использовать новый чип 5G от Samsung , который, вероятно, будет интегрирован в предстоящий флагман Samsung. Чип 5G на борту предполагаемой G8 будет сделан Qualcomm, поскольку устройства LG всегда оснащены чипсетами Snapdragon. Новый модем Exynos 5100 5G от Samsung может достичь скорости загрузки до 6 Гбит / с благодаря сетям 5G, что примерно в 5 раз быстрее, чем фактическая 4G LTE-связь. Он полностью соответствует стандартам 3GPP, а также способен улучшить соединение 4G, достигнув скорости загрузки до 1,6 Гбит / с при использовании LTE.

( через )