Главная !NeW! Предстоящий флагманский чипсет Huawei Kirin 980 для запуска в IFA в сентябре

Предстоящий флагманский чипсет Huawei Kirin 980 для запуска в IFA в сентябре

Вчера, наряду с несколькими смартфонами и носимым устройством, китайская компания Huawei также запустила свой новый процессор — Честь ,

Huawei HiSilicon Kirin 980

Однако на данный момент официальной информации о чипсете Kirin 980 нет. Ранее, TSMC и он будет выполнен с использованием того же 7-нм процесса, который используется для процессора Apple A12. Кроме того, на чипсете также будет представлен новый Cambrian NPU от Cambricon Technologies.

Говорят, что новый процессор Cambrian AI обеспечивает 5 триллионов вычислений на ватт и будет доступен в вариантах с двумя, четырьмя и октановыми ядрами в зависимости от уровня требуемой обработки AI. Флагманский чипсет также будет иметь основные ядра ARM Core A75, но будет оснащен собственным графическим процессором Huawei, первым для компании.

Ожидается, что предстоящий Kirin 980 будет использовать смартфоны Huawei Mate 20 после анонса в этом году. Ожидается, что он также включит смартфоны следующего поколения Huawei серии P. Список AnTuTu Mate 20 Pro показывает, на что способен набор микросхем, зарегистрировав замечательная оценка бенчмаркинга 356 819.

Недавно Huawei запустила Kirin 710, конкурируя с недавно запущенным Qualcomm Snapdragon 710 который производится с использованием 10-нм процесса. Чипсет состоит из четырех ядер Cortex-A73 с тактовой частотой 2,2 ГГц и четырех ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Графический процессор ARM Mali G5, как говорят, в 1,3 раза лучше, чем у Kirin 659 и 1x более энергоэффективным.

С точки зрения производительности, одноядерная производительность Kirin 710, как говорят, на 75% выше, чем у Kirin 659, в то время как для многоядерных характеристик она обеспечивает 68% -ное увеличение производительности. Процессор сигнала изображения и процессор цифровых сигналов также видели улучшения и улучшают работу камеры в условиях низкой освещенности.

Прочитайте больше: Huawei Nova 3 выведет средних рейнджеров на новый уровень: принесите 3D Face Unlock, GPU Turbo и Kirin 970 SoC!

Помимо Kirin 980, китайская компания также, как сообщается, работает на другом чипсете — Кирин 1020 , который, как говорят, в два раза эффективнее нынешнего флагманского чипсета компании Kirin 970. Согласно отчетам, он поступит в массовое производство сразу после запуска первой сети 5G и вскоре будет использоваться на смартфонах компании.

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи