Главная !NeW! Samsung Exynos 9820 нацелен на использование трехкластерного процессора, такого как MediaTek deca-core

Samsung Exynos 9820 нацелен на использование трехкластерного процессора, такого как MediaTek deca-core

Каждый год, Samsung предлагает новый флагманский чипсет для включения в европейские версии своих Галактика S серии и Галакси ноут флагманы. Следующий должен быть назван Exynos 9820, и в соответствии с новой утечкой он может быть более интересным, чем его предшественники. Согласно известному тестеру, идентифицированному в Twitter по псевдониму Ice Universe, корейский гигант планирует принять трехкластерную архитектуру для своего следующего топового процессора. Конфигурация должна быть 2 + 2 + 4 для всего трех кластеров с разными процессорами для каждого из них.

Набор микросхем Galaxy S10 Exynos 9820

Согласно утечке, первый кластер будет включать в себя два пользовательских ядра Mongoose M4, в то время как остальные кластеры будут включать ядра ARM. Второй кластер должен содержать ядра Cortex A76, в то время как третий будет состоять из эффективных ядер Cortex A55. Кроме того, Samsung Exynos 9820 будет поддерживать технологию ARM DynamIQ, которая позволит трем кластерам работать в любой возможной конфигурации. Таким образом, телефон должен иметь возможность автоматически решать, является ли это моментом для снижения потребления энергии или повышения производительности. Это аналогичная архитектура, используемая MediaTek для серии Helio X, состоящей из процессоров deca-core, с той разницей, что Samsung Exynos 9820 станет октановым чипсетом.

СВЯЗАННЫЙ: Цена Samsung Galaxy Note 9, дата выпуска утечки

По слухам, этот SoC достигает максимальной частоты 3,3 ГГц, что является самой высокой частотой на мобильном чипсете. Фактический Exynos 9810 — это окта-ядерный процессор, достигающий максимальной частоты 2,8 ГГц, как и Snapdragon 845 от Qualcomm. Samsung Exynos 9820 дебютирует с европейской версией Samsung Galaxy S10, и ее также следует включить в примечание 10, в то время как на предстоящей Galaxy Note 9 все еще будет Samsung Exynos 9810. Как вы думаете, Samsung будет самым опасным Qualcomm конкурирует с этим чипсетом?

( с помощью)

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи