Главная !NeW! Правительство США достигло соглашения с китайской ZTE Corp о снятии запрета

Правительство США достигло соглашения с китайской ZTE Corp о снятии запрета

ZTE Corp, одно из ведущих китайских производителей телекоммуникационного оборудования из Китая, было запрещено вести бизнес с базой компаний в Соединенных Штатах. Однако компания была в переговорах с правительством США снять этот запрет.

Запрет был введен после того, как ZTE Corp. нарушила соглашение, достигнутое после того, как ZTE признал себя виновным в федеральном суде США в прошлом году за незаконное отгрузку товаров и технологий США в Иран, что является нарушением санкций США.

Теперь Соединенные Штаты объявили, что подписали соглашение с ZTE Corp, которое открывает путь для китайского технологического гиганта к его возобновлению после почти трехмесячного запрета на ведение бизнеса с американскими поставщиками.

Логотип ZTE Corp

Согласно сообщениям, запрет на китайскую ZTE Corp. будет удален после того, как компания разместит 400 миллионов долларов на условном депозитном счете в Министерстве торговли США. Департамент объявил в заявлении о подписании соглашения об условном депонировании.

Соглашение о условном депонировании является частью соглашения об ипотеке в размере 1,4 млрд. Долл. США достигнуто с Департаментом торговли в прошлом месяце, чтобы восстановить доступ к поставщикам США, чьи компоненты он использует для своих смартфонов и сетевых устройств.

Новое поселение также включает Штраф в размере 1 миллиард долларов что ZTE заплатил в казначействе США в прошлом месяце и 400 миллионов долларов на счете условного депонирования, который Соединенные Штаты. Правительство может захватить сумму условного депонирования, если ZTE нарушит последнее урегулирование. Кроме того, штраф в размере 1 миллиард долларов дополнительно к почти $ 900 млн ZTE, выплаченным в прошлом году.

Ожидается, что компания возобновит свои основные бизнес-операции, как только будет отменен запрет. Ранее компания, в которой работает около 80 000 человек, объявила, что она прекращение основных бизнес-операций из-за запрета США.

В соответствии с новым соглашением ZTE потребовалось изменить свой совет и управление в течение 30 дней. Кроме того, компания должна нанять внешний монитор соответствия, выбранный Министерством торговли.

Прочитайте больше: ZTE извиняется перед своими работниками, клиентами и партнерами за запрет США

Кроме того, компания также согласилась разрешить правительствам США беспрепятственные посещения сайта, чтобы проверить, что компоненты США используются в соответствии с требованиями ZTE. Он также согласился опубликовать расчеты компонентов США в своих продуктах на своем веб-сайте на китайском и английском языках.

( Источник )

comments powered by HyperComments