Главная !NeW! Чип Samsung Galaxy S10, как сообщается, берет сигналы от MediaTek для лучшей оптимизации батареи

Чип Samsung Galaxy S10, как сообщается, берет сигналы от MediaTek для лучшей оптимизации батареи

В то время как Samsung будет запущен смартфон Galaxy Note 9 9 августа, смартфон следующего поколения Galaxy S-серии Galaxy S10 стал разговором о городе с последних нескольких недель.

Ожидается, что южнокорейский гигант будет использовать оцифрованный чипсет Samsung Exynos 9820 для питания Galaxy S10, но об этом новом процессоре мало что известно. Тем не менее, последняя информация, поступающая от Ice Universe, предлагает, чтобы компания могла следить за стопами MediaTek.

Набор микросхем Galaxy S10 Exynos 9820

Согласно последнему отчету, Samsung может выбрать трехъядерный процессор Core Core, в котором будут четыре основных ядра Cortex-A55, два ядра Cortex-A75 или A76 для средних задач и два ядра процессора Mongoose от четвертого поколения для супертяжелого веса задания.

Таким образом, процессор будет по-прежнему иметь восемь ядер, но вместо обычных четырех тяжелых ядер и четырех световых ядер, компания будет выбирать 2 + 2 + 4. Это устройство похоже на чипсеты MediaTek Helio X-series, у которых есть десять ядер, расположенных в кластере из легких / средних / тяжелых ядер.

В соответствии с MediaTek , такая кластерная компоновка ядер могла бы помочь улучшить производительность батареи на смартфоне. Хотя неясно, действительно ли подход MediaTek лучше, чем решения от Qualcomm и Samsung, это выглядит как интересное занятие.

Тем не менее, есть несколько проблем, в том числе, есть ли у Samsung доступ к технологии DynamIQ от Arm, что делает эти гибкие возможности ядра процессора возможными. Технология Armam DynamIQ позволяет производителям кремния смешивать и сопоставлять собственные ядра процессора, но не относится к собственным ядрам Samsung на бумаге.

Сообщается, что Samsung Galaxy S10 поставляется с дисплей, способный излучать звук , Южнокорейская фирма продемонстрировала свою концепцию звукоизлучающего дисплея в Обществе информационных дисплеев (SID) 2018, где вместо динамика вибрация и костная проводимость панели дисплея воспроизводят звук.

Прочитайте больше: Первый 7-нм чипсет Samsung Exynos 9820 будет поставляться с графическим процессором Mali-G76

Кроме того, также предполагается, что Galaxy S10 также может стать первым телефоном от Samsung с 3D распознаванием лица аналогично iPhone X и Xiaomi Mi 8 Explorer Edition. Наряду с Exynos 9820 ожидается, что еще один вариант Galaxy S10 будет оснащен чипсетом Qualcomm от Snapdragon 855, который может быть официально принят объявлено в январе 2019.

( Источник )

comments powered by HyperComments