Главная !NeW! Samsung записывает патент на комбинированное ирисовое + сенсорное распознавание лица

Samsung записывает патент на комбинированное ирисовое + сенсорное распознавание лица

3D распознавание лица может быть определен как самый безопасный и самый инновационный метод аутентификации на мобильных устройствах, но Samsung еще не принял эту технологию в своих флагманах. Вместо этого компания придерживалась ирисовые сканеры для Галактическая нота 8 а также Galaxy S9 линейки, которые позволяют разблокировать телефоны, распознавая глаза пользователя. Однако ни один из этих двух методов проверки подлинности не используется в каждом сценарии, и ни один из них не может обеспечить максимальный уровень безопасности. Например, сканер диафрагмы плохо работает с определенными стеклами, а Face ID не работает, пока пользователь лежит на кровати.

Теперь Samsung подала новый патент в Бюро патентов и товарных знаков США (USPTO), в котором подчеркивается очень инновационная биометрическая камера. Это комбинированный датчик, который сочетает в себе ирисовый сканер и распознавание лица, поэтому он может делать и то и другое. Он способен излучать ближний инфракрасный свет пользователю, и он содержит линзу с расширенной глубиной резкости (EDOF), которая может снимать фотографии на очень близком расстоянии от объекта, сохраняя при этом резкость. Датчик сможет отфильтровать окружающий свет, и ожидается, что он сможет конвертировать оптические изображения в электронные сигналы, чтобы обработать каждое изображение наилучшим образом.

Для проверки подлинности датчик также будет полагаться на широкую базу данных распознанных данных диафрагмы. К сожалению, это только патент, и он не дает никакой информации о первом устройстве, которое будет использовать эту новую технологию. Согласно спекуляциям, невозможно, чтобы мы увидели его в Галактике Note 9, и маловероятно, что он появится в линейке Galaxy S10. Тем не менее, радужный сканер остается очень надежным и надежным методом аутентификации.

( с помощью )

comments powered by HyperComments