HMD Global выпустила Nokia 2, самый дешевый смартфон компании, работающий на операционной системе Android 7.1 Nougat из коробки. Ранее компания обнаружила, что будет пропускать обновление Android 8.0 и будет напрямую распространять обновление Android 8.1 Oreo для устройства.

Теперь финская компания начала развертывать Android 8.1 Oreo обновление операционной системы для пользователей Nokia 2, хотя на стадии бета-тестирования. HMD Global открывает регистрацию для Nokia Бета-лаборатории. В скором времени компания выпустит стабильную версию обновления Android Oreo.

Nokia 2

Для тех пользователей, которые заинтересованы в тестировании этой бета-версии Android Oreo, им придется зарегистрироваться с номером Nokia 2 IMEI. После этого появится уведомление, позволяющее зарегистрированным пользователям загружать и устанавливать бета-версию Android 8.1. Орео.

Смартфон оснащен 5-дюймовым ЖК-дисплеем IPS и питается от Qualcomm 1,3-ГГц четырехъядерный процессор Snapdragon 212. Он содержит 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенного хранилища, которые можно дополнительно расширить с помощью карты microSD.

Смартфон оснащен 8-мегапиксельной задней камерой и 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Он работает на операционной системе Android 7.1 Nougat из коробки и поставляется с Google Assistant. Двойной SIM-телефон поддерживает 4G VoLTE-соединение и питается массивной батареей 4,100 мАч, которая рассчитана на обеспечение двух дней автономной работы за один заряд.

Прочитайте больше: Nokia X6 Global Edition, вероятно, скоро дебютирует, модели TA-1083, TA-1116 получают одобрение Bluetooth SIG

Недавно HMD Global запустил преемника от Nokia 2, получившего название Nokia 2.1 или Nokia 2 (2018). Компания решила перевести смартфон из обычного устройства на подключение к Nokia 1 в качестве телефона Android Go. Он поставляется с переработанным надзором и улучшенными спецификациями.

( Источник )