JD.com , сказал представитель JD. Компании описали инвестиции как одну часть более широкого партнерства, которое будет включать продвижение продуктов JD.com в сервисе Google для покупок.

Google-офис

Ожидается, что этот шаг поможет JD.com выйти за рамки своей базы в Китае и Юго-Восточной Азии, чтобы создать значимое присутствие на рынках США и Европы. Обе компании также заявили, что будут работать вместе над развитием розничной инфраструктуры, которая может лучше персонализировать опыт покупок и снизить трение на ряде рынков.

Комментируя это развитие, Филипп Шиндлер, главный бизнес-директор Google, сказал в заявлении:

Мы рады сотрудничать с JD.com и изучать новые решения для розничных экосистем во всем мире, чтобы обеспечить полезный, персонализированный и трясущийся опыт покупок, который дает потребителям возможность делать покупки везде, где бы они ни находились.

JD.com конкурирует с гигантскими Алибаба Group Holding Ltd., которая больше ориентирована на подгонку внутренних розничных сетей. Jianwen Liao, главный специалист по стратегии JD.com, в своем заявлении, «Это партнерство с Google открывает широкие возможности для предоставления превосходных розничных услуг для потребителей во всем мире».

Прочитайте больше: Предстоящая Pixel 3 XL’s Concept Renders показывает дизайн телефона с одной задней камерой

Google, похоже, сосредоточен на активизации своих инвестиций в Азии, которая стала полем битвы для гигантов из США и Китая из-за быстро растущего среднего класса и отсутствия инфраструктуры. Google недавно взял ставку на индонезийскую компанию, возглавляющую Go-Jek, и, как сообщается, собирается инвестировать в индийский запуск электронной коммерции Flipkart, который был недавно приобретенный Уолмарт.