Недавний опрос, проведенный Protolabs, показал, что среди клиентов растет спрос на настраиваемые продукты, и эта тенденция скоро не замедлит свою работу. Это происходит в то время, когда OEM-производители, похоже, фактически копируют дизайн конкурента, что становится все труднее дифференцировать продукцию различных OEM-производителей.

Настройка, упоминаемая в этом исследовании, по-видимому, не ограничивается только дизайном, а также аспектом программного обеспечения. Согласно результатам опроса, потребители готовы платить больше денег, чтобы настроить свои устройства. Около 86% респондентов считают, что настройка имеет некоторую привлекательность, в то время как 62% говорят, что они не будут возражать против того, чтобы наложить еще несколько скинов для настройки своего устройства.

Читайте также: Google Pixel 3 XL Concept Renders показывает дизайн телефона с одной задней камерой

Кроме того, исследование показывает, что более половины тысячелетий хотят, чтобы они чаще обновляли свои устройства. Но опрошенные люди заявили, что предпочтут продукты, прибывающие в течение трех дней, которые предполагают, что они не могут быть достаточно терпеливыми, чтобы ждать, когда потребуются тщательные настройки. В настоящее время мы видим некоторые индивидуальные проекты, такие как Moto Mods для моделей Motorola Moto Z. Huawei также создал некоторые настройки на последних моделях P20 с уникальными цветовыми параметрами. Это столько, сколько мы можем получить в аппаратном аспекте. Программные настройки также происходят, но главным образом через сторонние приложения, созданные для удовлетворения конкретных потребностей пользователей. Поскольку каждый пользователь с нетерпением ожидает наличия на своих смартфонах с точки зрения дизайна и программного обеспечения, может быть совершенно невозможно, чтобы OEM-производители преследовали после настроенных моделей в соответствии с потребностями каждого человека. Прибыль в массовом производстве и продажах этих телефонов.

( источник )