Samsung продемонстрировал свою концепцию звукоизлучающего дисплея в Обществе информационных дисплеев (SID) 2018 года. В концепции нет динамика. Вместо этого вибрационная и костная проводимость панели дисплея выполняет назначение наушника. Поскольку устройство не оснащено динамиком, верхние и нижние рамки могут быть дополнительно уменьшены для размещения большего экрана. Ссылаясь на отраслевые источники, южнокорейская публикация заявила, что Samsung и LG будут использовать эту расширенную технологию экрана на флагманских смартфонах, выпущенных в следующем году.

Точный размер звукоизлучающего дисплея, который Samsung может использовать на своих флагманах 2019, составляет 6,2 дюйма. В публикации утверждается, что даже LG готовится к выпуску флагманских телефонов с такой технологией в следующем году. Galaxy S9 + имеет 6,2-дюймовый дисплей. Может случиться так, что Samsung может использовать звуковой интегрированный 6,2-дюймовый дисплей в более компактном корпусе на предстоящей Galaxy S10. Смартфон может по-прежнему иметь слегка толстую верхнюю панель, так как ожидается, что в нем будут размещены трехмерные сенсорные камеры и ирисовой сканер.

Samsung-звуко-дисплей-прототип

Полоса пропускания звука встроенного дисплея звука находится в диапазоне от 100 до 800 Гц. Прекрасные вибрации позволяют слышать звук только тогда, когда пользователь помещает его на широкий край в верхней части дисплея. Vivo NEX, который предлагает огромное пространство экрана, равное 91,24 процента, имеет все свои датчики, встроенные под его дисплеем. Смартфон также использует аналогичный звукоизлучающий дисплей, который дублируется технологией Screen SoundCasting от Vivo.

LG Crystal Sound OLED TV и светодиодные фонари также оснащены звукоизлучающим экраном. Сейчас южнокорейская компания готовится сделать эту технологию доступной на своих флагманских телефонах. В недавнем докладе было установлено, что LG G8, прибывающий в следующем году, может оснащаться ЖК-дисплеем 4K , но нет подтверждения, будут ли датчики звука помещены под его экраном.

Прочитайте больше: Huawei против патентного права Samsung показывает растущую силу китайских судов

Считаете ли вы, что Samsung должен представить встроенную функцию отображения Galaxy S10? Поделитесь с нами своими мнениями, разместив свои комментарии ниже.

( источник | с помощью )