Samsung Galaxy A8 Star официально объявлен на Филиппинах, но, к сожалению, это не новый смартфон. Менее чем неделю назад корейский гигант представил двух новых средних рейнджеров для китайского рынка: Звезда Galaxy A9 а также A9 Star Lite , Ну, звезда A8 — это просто ребрендированная версия A9 Star, поэтому она имеет точно такую ​​же спецификацию, и она будет доступна на Филиппинах с аналогичной ценой (она стоит 2999 долларов США в Китае). Информация о версии Lite отсутствует, по крайней мере, пока. Ни цена листинга на Филиппинах не была раскрыта, но мы можем просто перечислить спецификации.

Samsung Galaxy A8 Star имеет премиальный стеклянный сэндвич-дизайн с металлической рамой и измеряет 162,4 x 77 x 7,6 мм. Его дисплей представляет собой широкую 6,3-дюймовую панель, даже большую, чем Samsung Galaxy S9 Plus. Это Infinity Display с разрешением Full HD + 1080 x 2160 пикселей и без выреза. Есть также динамики Dolby Atmos для отличного мультимедиа. Телефон можно разблокировать с помощью распознавания лиц, но система аутентификации не является аппаратной, как iPhone X, поэтому она не так безопасна.

Аппаратная часть включает в себя чипсет Snapdragon 660 с октановым сердечником Qualcomm, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, расширяемой до 400 ГБ с микро SD. На задней стороне есть двойная камера в вертикальной конфигурации с разрешением 16 и 24 МП, диафрагмой f / 1.7 и светодиодной вспышкой. Передняя камера имеет массивное разрешение 24 Мпикс и диафрагму f / 2.0, но она не сопряжена со светодиодной вспышкой. Samsung Galaxy A8 Star может похвастаться батареей емкостью 3700 мАч и быстрой зарядкой, которую можно заряжать через порт USB Type-C. Также есть модуль NFC, аудиоразъем и Bluetooth 5.0.