Samsung будет построен с 7nm процессом FinFET. По слухам, SoC будет оснащен процессором Samsung Mongoose 4. Популярная Icester Ice Universe сегодня продемонстрировала производительность процессора Mongoose 4, который будет присутствовать внутри Exynos 9820, будет более мощным, чем недавно анонсированный Cortex A76 от ARM.

Cortex A76 может обеспечить максимальную скорость обработки 3,30 ГГц. Однако, по словам китайского тестировщика, Mongoose 4 будет далеко за пределами A76, а также обеспечит лучшую энергоэффективность.

Ближайшие 2018 iPhone будут оснащены Apple A12. Это 7-нм чипсет, разработанный компанией Cupertino и массой производства TSMC. Неофициальный SoC был замечен в прошлом месяце на платформе бенчмаркинга Geekbench с выдающимся многоядерным счетом 13 000. Если производительность Mongoose 4 должна быть намного лучше, чем A76, вполне вероятно, что чип Exynos 9820 может закончиться тем, что он будет близок к бенчмаркингу Apple A12. Кстати, начальные отчеты A12 показали, что он потребляет на 23% больше энергии, чем его предшественник. Этот вопрос будет исправлен до официального открытия новых iPhone в сентябре этого года.

Логотип Samsung Exynos

Прочитайте больше: Samsung Galaxy A8 Star официально на Филиппинах, но это всего лишь ребренд

Galaxy S9 а также Galaxy S9 + смартфоны, которые были представлены в начале этого года, работают на Exynos 9810 SoC. Ожидается, что тот же чипсет подпитывает Galaxy Note 9, который поступит в Q3. Чипсет Exynos 9820 может стать официальным до конца 2018 года, а первыми телефонами, которые могут быть представлены, могут быть Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus.

Ходят слухи, что Samsung может дебютировать дуэт Galaxy S10 на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2019 в Лас-Вегасе, США. Торговая выставка CES 2019 состоится в январе. Ожидается, что телефоны S10 будут дебютировать в начале следующего года, так как первый складной телефон компании может быть представлен на Mobile World Congress (MWC) 2019 в феврале.

( источник )