В новом докладе популярной исследовательской фирмы Counterpoint недавно были показаны самые продаваемые смартфоны апреля 2018 года на мировом рынке. Топ-10, опубликованные Counterpoint, подчеркивают превосходство Samsung и Apple в мобильном секторе, а Xiaomi — единственный другой бренд, который появился в рейтинге. Во-первых, есть Samsung Galaxy S9 а также S9 Plus , с последующим Apple iPhone X , iPhone 8 Plus а также iPhone 8 ,

Xiaomi

Вторая половина рейтинга начинается с Xiaomi Redmi 5A , который является самым начальным и доступным смартфоном китайского высокотехнологичного гиганта. На 7-м месте снова появился Apple со своим старым iPhone 6, а на 8-м месте Xiaomi Redmi 5 Plus который известен как Redmi Note 5 в Индии.

СВЯЗАННЫЙ: Xiaomi отправила 28 миллионов смартфонов в первом квартале 2018 года, выручка раскрыта

Последние два пятна взяты iPhone 7 и Samsung Galaxy S8. Обратите внимание, что каждый телефон в рейтинге, кроме Xiaomi, является флагманом или бывшим флагманом. Успех Samsung Galaxy S8 происходит от последовательного снижения цен корейским гигантом на его бывшем флагмане.

Приятно видеть, что большинство людей по-прежнему предпочитают покупать флагман, хотя различия между ними и доступными устройствами снижаются с каждым днем.

( Источник )