Samsung а также яблоко которые сохранили свою крепкую хватку на двух верхних участках. Huawei это одна компания, которая вложила значительные средства в НИОКР, и результаты становятся заметными. Недавно китайский гигант показал, что в прошлом году он потратил около 14 миллиардов долларов США на свои исследования и разработки, и в этом году он потратит еще больше. OPPO был также на втором месте с массивными 169 патентными одобрениями в мае 2018 года. Embattled tech company Корпорация ZTE занял третье место с 164 новыми одобренными патентами. На четвертом месте — чипмейкер U.S Qualcomm Corp, в то время как у Samsung было 82 одобренных патентов, чтобы занять пятое место.

В остальной части списка доминируют производители электроники, которые беспокоятся за пределами смартфонов. Шестое место занимает Shanghai Feixun Data Communication Technology Co. Ltd (73 патента). Другие — Huashan Technology (51) под номером 7, Tencent (46 новых патентов) на восьмом месте, каноник Корпорация (45) под номером 9 и, наконец, японская фирма Sony Корпорация (43 одобренных патента) на десятом месте.

Прочитайте больше: Пакеты Huawei A Складной телефон, который может превратиться в планшет

Эти данные утвержденных патентов свидетельствуют о том, что в этом году мы можем смотреть на более инновационные продукты от OEM-производителей, поскольку они пытаются перехитрить своих конкурентов на втором по величине рынке смартфонов в мире и, конечно же, глобально.

( источник )