HMD Global выпустила новую версию своего смартфона Nokia 6, названного Nokia 6.1 (или Nokia 6 2018) во время Всемирного конгресса мобильных телефонов в Барселоне. Телефон поступит в продажу в апреле этого года.

В то время как компания ранее подтвердила 4GB RAM-модель Nokia 6.1 вместе с внутренним хранилищем на 64 ГБ, новостей о продаже телефона не было. Тем не менее, компания теперь спокойно выпустила Nokia 6.1 с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти, которая теперь доступна для покупки в Германии.

Nokia 6 2018 handson (1)

В Германии смартфон теперь доступен по цене € 302 или $ 355 через розничный торговец ComStern. Кроме того, Amazon Germany также предлагает смартфон для покупки, но с более высокой ценой в 302 евро, что примерно составляет 380 долларов. Ожидается, что поставки начнутся в ближайшие дни, в то время как Амазонка предлагает 19 июня.

Телефон не является огромным отходом от модели предыдущего поколения, но есть несколько значимых изменений, которые могли бы улучшить опыт. Компания утверждает, что смартфон на 60 процентов быстрее по сравнению с его предшественником.

Он оснащен 5,5-дюймовым 2,5-дюймовым дисплеем с «устойчивым к повреждениям» Corning Gorilla Glass сверху. Он оснащен Full HD-дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, с плотностью пикселей 401ppi. Под капотом устройство питается от Qualcomm Процессор Snapdragon 630 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Также имеется слот для карт microSD, который позволяет пользователям дополнительно расширять емкость телефона.

Nokia 6 2018

На задней панели имеется 16-мегапиксельная камера с диафрагмой f / 2.0, автофокусом для определения фазы и вспышкой с двойным светодиодом. В телефоне также есть 8-мегапиксельная фронтальная камера с датчиком 1.12um и диафрагмой f / 2.0 для захвата людей и видеозвонков. Для дополнительной безопасности на задней панели установлен датчик отпечатков пальцев.

На фронте подключения телефон предлагает гибридный слот Dual SIM, 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b / g / n, Bluetooth v5, GPS, USB Type-C порт, 3,5-мм аудиоразъем, FM-радио. Он также оснащен двумя динамиками, двойными интеллектуальными усилителями и Dolby Atmos.

Прочитайте больше: Android Oreo операционная система. Учитывая, что это устройство Android One, на телефоне нет вирусов, а также нет пользовательского интерфейса от компании. Nokia 6 2018 питается от несъемной батареи емкостью 3000 мАч.

(Источники — 1 , 2 )