Qualcomm Snapdragon 710. Теперь, как сообщается, HiSilicon Technologies от Huawei работает над процессором Kirin 710, который будет TSMC ).

Для сравнения, чипсет Snapdragon 710 от Qualcomm построен с использованием 10-нм узла в Samsung Electronics и оснащен многоядерным процессором AI и возможностями обработки нейронной сети.

Чипсет включает в себя два ядра Kryo 360 Cortex A75 с тактовой частотой 2,2 ГГц и шесть ядер Kryo 360 Cortex A55, который обеспечивает скорость обработки 1,7 ГГц. Процессор с октановым сердечником сочетается с графикой Adreno 616, которая обещает 35% улучшение рендеринга графики.

Недавно появилось несколько смартфонов, оснащенных процессором Snapdragon 710. Xiaomi недавно запустила Mi 8 SE, а Vivo использует тот же чипсет для своего будущего смартфона Vivo NEX. Кроме того, такие компании, как HMD Global (Nokia) и Google также Huawei P20 Lite. Ожидается, что смартфон будет запущен в июле, включая полноэкранный дисплей 19,5: 9 и двухлинзовый объектив.

Прочитайте больше: Телефон Nokia с Snapdragon 710 в разработке: выпущен осенью / зимой

Компания также работает над двумя другими моделями с серийными номерами PRA-AL00 и PRA-TL00. Телефон был проверен на соответствие стандартам 3C (Китайская обязательная сертификация). В этом году ожидается, что в 2018 году компания выпустит более 140 миллионов смартфонов. Согласно источнику, средний смартфон от китайской компании составляет не менее 50 процентов от общего объема поставок.