Безопасность на телефонах Android никогда не является гарантией, но на этот раз красная линия была пройдена. Новый недостаток был обнаружен на OnePlus 6 : он может позволить любому легко контролировать устройство. Недостаток относится к загрузчику, и для того, чтобы воспользоваться этим недостатком, вам просто нужен физический доступ к устройству и ПК. Он был открыт Джейсоном Доненфельдом, членом XDA и президентом Edge Security LLC. Если у вас есть основная идея Android-моддинга, вы можете знать, что стандартный загрузчик, установленный на смартфонах, не позволяет устанавливать на устройство пользовательские ПЗУ.

OnePlus 6

Но из-за большого недостатка, загрузчик OnePlus 6 позволяет устанавливать каждый индивидуальный образ системы, даже несмотря на то, что загрузчик заблокирован. Для этого пользователю необходим физический доступ к устройству, и он должен быть подключен к ПК не реже одного раза. Затем вам просто нужно загрузить телефон через режим fastboot и запустить настроенное изображение. Вы даже можете установить пользовательские восстановления, такие как TWRP, и получить root-доступ, и если вы это сделаете, ограничений использования не будет.

СВЯЗАННЫЙ: Функция OnePlus 6 Face Unlock отключена с помощью печатной фотографии

Итак, если у вас есть единица OnePlus 6, и вы действительно потеряете свое устройство, или кто-то его украл, он может легко полностью контролировать его и удалять все ваши данные. После открытия OnePlus был предупрежден, и он уже опубликовал заявление по этому вопросу. Вот слова, которые говорит компания:

Мы серьезно относимся к безопасности в OnePlus. Мы находимся в контакте с исследователем безопасности, и вскоре будет выпущено обновление программного обеспечения.

Обновление программного обеспечения OnePlus 6, чтобы исправить большой недостаток, должно скоро появиться, но в то же время убедитесь, что вы не потеряли свое устройство!

( Источник )