Nokia X6 , первый чеканный смартфон от HMD Global, был официально представлен 16 мая. С тех пор он был запущен только на китайском рынке и, как ни странно, он по-прежнему не попадал на мировые рынки почти через месяц. Может быть, теперь мы знаем причину. Телефон только что зарегистрировал 4-й подряд, проданный в Китае. Если вы не знаете, он был запущен в трех магазинах: Jingdong Mall, Suning и TMall. В каждом из этих магазинов телефон был распродан очень быстро, и теперь есть миллионы людей, оставшихся с пустыми руками.

nokia x6

В настоящее время существует 1,8 миллиона предварительных заказов на Nokia X6 на самом Jingdong. Компания только что опубликовала сообщение на Weibo, в котором говорится, что телефон является вторым бестселлером JD. Мы все еще ничего не знаем о доступности телефона за пределами Китая, но Juho Sarvikas из HMD Global недавно попросил поклонников компании, если они хотят, чтобы телефон попал на рынки за пределами Китая, и это заставляет нас думать, что устройство скоро пойдет Глобальный.

СВЯЗАННЫЙ: Lenovo Z5 против Nokia X6: Snapdragon 636 Powered Mid-Rangers Сравнение

Nokia X6 поставляется с 5,8-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 19: 9, который показывает изображения с разрешением Full HD +. Его корпус состоит из заднего стекла и алюминиевой рамы. Это идеальный соперник Xiaomi Redmi Note 5 Pro, так как он оснащен октановым сердечником Snapdragon 636 SoC, работающим на максимальной частоте 1,8 ГГц. Он был запущен в трех конфигурациях с 4 или 6 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной памяти, которые вы можете расширить до 256 ГБ с помощью микро SD. Основная камера — двойная установка с разрешением 16 и 5 МП и диафрагмой f / 2.0. Вторичный датчик имеет разрешение 16 Мп и ту же самую апертуру f / 2.0, в то время как аккумулятор имеет емкость 3060 мАч.