Беспроводная зарядка — одна из функций, которую вы найдете в высокопроизводительных флагманах от крупных имен в отрасли. Последний раз, когда Google выпустил телефон с этой функцией, был в 2013 году — Nexus 5 (сначала был Nexus 4). В новом докладе говорится, что есть вероятность, что Pixel 3 (и Pixel 3 XL) вернет беспроводную зарядку.

В соответствии с meraz9000 — Участник XDA Developer, который просочился в первый набор видеороликов Pixel 3 XL, он обнаружил доказательства того, что телефон может поддерживать беспроводную зарядку.

Pixel 3 XL спереди

Во время поиска в файле SystemUIGoogle.apk он обнаружил новый набор разрешений — DOCK_IDLE и DOCK_ACTIVE. Говорят, что код ссылается на приложение под названием «Dreamliner», но не на устройстве. Похоже, что эта функция тестируется в безопасной среде.

Возможно, вам интересно, как устройство поддерживает беспроводную зарядку, когда оно имеет металл назад. meraz9000 говорит, что мы видели на самом деле стекло, а не металл, хотя он по-прежнему сохраняет двухцветную отделку предыдущих пиксельных телефонов. Верхняя часть называется глянцевой, а большая нижняя часть имеет матовую отделку, чтобы она выглядела как металл.

Помимо беспроводной зарядки, Google также будет использовать Active Edge для телефонов Pixel третьего поколения. Эта функция известна как Edge Sense on HTC U11 + а также U12 + но также доступна на Pixel 2 а также Pixel 2 XL ,

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Google работает на автономной гарнитуре AR

Active Edge позволяет пользователям запускать Google Assistant, а также отключать звонки, предоставляя сторонам телефона сжатие. meraz9000 сказал, когда он сжал Pixel 3 XL, он вибрировал. После некоторого копания в файле SystemUIGoogle.APK в разделе Active Edge были найдены слова «Crosshatch» и «Blueline». Crosshatch — это кодовое имя для Pixel 3 XL, что означает, что Blueline должно быть кодовым именем для меньшего пикселя 3.

(Источники: 1 , 2 С помощью )