После того, как Qualcomm, Intel, Huawei и Samsung, MediaTek, наконец, анонсировала свой собственный модем 5G baseband — Helio M70. Согласно тайваньскому изданию, MediaTek будет поставлять Helio M70 в 2019 году.

Модем Helio M70 не только поддерживает 5G NR, но и соответствует последней спецификации стандарта 3GPP Release 15. Новый SoC может достичь максимальной скорости загрузки 5 Гбит / с. Тайваньский производитель микросхем заявил, что он уже сотрудничал с Nokia, NTT Docomo, China Mobile и Huawei, чтобы гарантировать, что новый чип будет готов в 2019 году.

Спецификации Helio M70 пока неизвестны. Однако компания подтвердила, что все подробности этого нового чипа будут доступны позднее в этом месяце. Предполагается, что компания будет наращивать поставки Helio M70 в 2020-2022 годах. MediaTek в последнее время переключился на рынки среднего и низкого уровня. Следовательно, доступные MediaTek SoC и Helio M70 доступные смартфоны могут выйти в следующем году.

Прочитайте больше: Gizmochina объясняет: 5G Network Standard

В октябре 2017 года , Qualcomm объявила о Модем Snapdragon X50 LTE , В то время компания заявила, что она будет коммерчески доступна в первой половине 2019 года. Однако недавний отчет показывает, что Qualcomm прилагает все усилия для запуска первые 5G смартфонов в этом году ,

Чипмейкер подтвердил, что он работает с несколькими OEM-производителями смартфонов, такими как Asus, Fujitsu Limited, Fujitsu Connected Technologies Limited, HMD Global (Nokia), HTC, Inseego / Novatel Wireless, LG, NetComm Wireless, NETGEAR, OPPO, Sharp Corporation, Sierra Wireless , Sony Mobile, Telit, vivo, Wingtech, WNC, Xiaomi и ZTE для выпуска смартфонов с модемом Snapdragon X50 LTE.

На Mobile World Congress (MWC) 2018 Huawei также заявила, что выпустит свой смартфон 5G в вторая половина 2019 года. Даже OPPO заявила, что она станет одним из первых производителей запустите телефон 5G ,

( источник )