HMD Global и Lenovo решили запустить совершенно новую серию смартфонов среднего класса в этом году, а первые устройства, которые открывают свои собственные линейки, — это Lenovo Z5 а также Nokia X6 , От начальных тизеров они выглядели как флагманы, но на стартовом мероприятии они оказались средними рейнджерами и разочаровали многих фанатов. Тем не менее, они являются одним из лучших вариантов в своем секторе, и у них есть все возможности влиять на продажи Xiaomi Redmi Примечание 5 Pro и других самых продаваемых телефонов 2018 года. Это полное сравнение Lenovo Z5 и Nokia X6 с их сильными и слабыми точками.

lenovo z5 vs nokia x6

Lenovo Z5 против Nokia X6

Lenovo Z5Nokia X6
РАЗМЕРЫ И ВЕС153 х 75,65 х 7,85 мм, 165 г147,2 х 71 х 8 мм, 153 г
DISPLAY6,2 дюйма, 1080 x 2246p (Full HD +), 403 ppi, соотношение 19: 9, IPS LCD5,8 дюйма, 1080 x 2280p (Full HD +), 435 ppi, соотношение 19: 9, IPS LCD
ПРОЦЕССОРQualcomm Snapdragon 636, окта-сердечник 1,8 ГГцQualcomm Snapdragon 636, окта-сердечник 1,8 ГГц
ПАМЯТЬ6 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ — 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ, слот для микро SD4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ — 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ — 6 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ — слот для микро SD
ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯAndroid 8.0 Oreo, ZUI 4.0Android 8.1 Oreo, Android One
СОЕДИНЕНИЯWi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Bluetooth 5.0, GPSWi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Bluetooth 5.0, GPS
КАМЕРЫДвойной 16 + 8 МП
Передняя камера 8 MP
Двойной 16 + 5 MP f / 2.0 + f / 2.2
16-мегапиксельная фронтальная камера f / 2.0
БАТАРЕИ3300 мАч
Быстрая зарядка 18 Вт
3060 мАч
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИГибридный слот для двух SIM-картГибридный слот для двух SIM-карт

дизайн

Дизайн — одна из самых сильных сторон Nokia X6. Недавно HMD Global продемонстрировала нам, насколько она заботится об эстетике своих телефонов и ранние прототипы нескольких телефонов, которые фактически находятся на рынке , Nokia X6 — один из самых красивых телефонов среднего класса с стеклянным сэндвич-дизайном и алюминиевой рамкой. Мы можем сказать то же самое о Lenovo Z5, который поставляется со стеклянной спинкой, доступной даже в цвете градиента Aurora. Оба устройства имеют выемку, поэтому их соотношение между экраном и корпусом очень велико. Мне нравится Lenovo Z5 немного больше из-за его градиентного оттенка, отражающей задней части и более высокого отношения экрана к телу, но ваш вкус может не быть таким же, как у меня.

дисплей

Lenovo Z5 имеет больший и удобный дисплей, в то время как у Nokia X6 есть немного больше пикселей из-за меньшей отметки. Оба имеют разрешение Full HD +, но учитывая, что X6 меньше, его проще использовать одной рукой. Что касается качества просмотра, они похожи, поэтому мы не собираемся выбирать победителя, поскольку он зависит от размера экрана, который вам больше нравится.

Аппаратное обеспечение

Даже на аппаратной стороне нет существенных различий между Lenovo Z5 и Nokia X6. Их SoC — эффективный Snapdragon 636, работающий на максимальной частоте 1,8 ГГц в паре с 6 ГБ оперативной памяти и до 128 ГБ встроенной памяти. Обратите внимание, что Nokia X6 является единственным, доступным в конфигурации с 4 ГБ оперативной памяти. Но, несмотря на то, что они получили ту же аппаратную часть, мы считаем, что Nokia X6 будет работать лучше, поскольку она оснащена версией Android для Android. С другой стороны, пользовательский интерфейс ZUI 3.9, установленный на Z5, обеспечит дополнительные дополнительные функции и улучшения графики.

камера

У нас недостаточно данных, чтобы установить, какая из них будет лучшей камерой. Эти телефоны имеют двойную настройку камеры на задней стороне, а их первичный датчик имеет разрешение 16 Мп. Тем не менее, мы даже не знаем апертуры камер Lenovo Z5, ни модель датчиков, поэтому мы не имеем представления о качестве своих фотографий. Мы должны подождать, пока мы не возьмемся за это. Передняя камера кажется лучше на Nokia X6 (на бумаге) с разрешением 16 Мп и диафрагмой f / 2.0.

аккумулятор

Lenovo Z5 имеет большую батарею емкостью 3300 мАч. Но мы должны увидеть, насколько хорошо он был оптимизирован, чтобы узнать, будет ли его срок службы батареи дольше, чем у Nokia X6. Учитывая, что Lenovo Z5 имеет 3300 мАч, есть хороший шанс, что он обеспечит более длительный срок службы батареи, чем его оппонент, особенно потому, что аппаратные средства и дисплеи обоих устройств очень похожи на бумаге. Но мы хотим проверить это, прежде чем выразить окончательное решение. На данный момент Lenovo Z5 выигрывает.

Цена

Цены конкурентоспособны. Lenovo Z5 начинается всего с $ 202 в Китае, в конфигурации с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ ROM. Nokia X6 стоит всего $ 204 в Китае, но обратите внимание, что это цена для конфигурации 4/32 ГБ (версия 6/64 ГБ стоит 266 долларов США). Я бы выбрал Lenovo Z5 из-за его более привлекательного дизайна, более высокого отношения экрана к корпусу и немного большей батареи (не уверен, что это продлится дольше). Но обратите внимание, что мое мнение может измениться после оценки производительности камеры.

Что бы вы выбрали?

Lenovo Z5 против Nokia X6: PRO и CONS

Lenovo Z5

PRO

  • Более привлекательный дизайн
  • Большая батарея
  • Сниженная цена
  • Более высокий коэффициент STB

МИНУСЫ

  • Потенциально хуже камеры

Nokia X6

PRO

  • Фондовый Android
  • Потенциально более высокая производительность
  • Более компактный дизайн

МИНУСЫ

  • Меньший дисплей, батарея