Каждый поклонник Nokia знает, что HMD Global прилагает огромные усилия в поддержку программного обеспечения для своих Android-устройств. Но программное обеспечение не единственное, что финская компания, владеющая брендом Nokia упорно работает. Главный сотрудник HMD Global Juho Sarvikas поделился некоторыми изображениями ранних прототипов Nokia 8 Sirocco , Nokia 1 и «банановый телефон» 8110. Изображения дают нам представление о раннем дизайне телефонов и, судя по их взгляду, прототипы кажутся 3D-печатными. Юхо Сарвикас также опубликовал фотографию с алюминиевым блоком серии 6000, который использовался для изготовления оболочки Nokia 6 ,

нокиа

Он заявил, что флагман Sirocco был внутренне под кодовым названием Avenger и что «Моделирование и раннее прототипирование являются ключом к успеху». С точки зрения эстетики, Nokia 8 Sirocco является, безусловно, самым интересным устройством HMD. Но это очевидно, учитывая, что в настоящее время это самый мощный флагман HMD. Он имеет стеклянную заднюю часть, раму из нержавеющей стали и изогнутый краевой дисплей с технологией P-OLED. Несмотря на то, что он имеет очень узкие рамки, он сохраняет классическое соотношение сторон 16: 9 и размер 5,5 дюйма.

Обратите внимание, что 8 Sirocco — единственный смартфон HMD, который имеет стеклянную заднюю панель, а все остальные устройства имеют либо металлический дизайн, либо пластиковый корпус. И это также единственное устройство HMD для сертификации IP67, которое делает его устойчивым к воздействию пыли и водостойкости (до 1,5 м в течение 30 минут). Учитывая, что Nokia 1 — это самый начальный уровень HMD-телефона (он даже поставляется с Android Go из коробки), он полностью изготовлен из поликарбоната с простым дизайном и толстыми обоями, но с компактными размерами. Очевидно, что у 8110 также есть дизайн из поликарбоната, так как это функциональный телефон.

( с помощью )