Sony отменил две новые планшеты, которые планируется выпустить в конце этого года. Таблетки называются Xperia Z5 и Xperia Z5C.

В соответствии с Android Marvel который впервые сообщил о новостях, аннулирование связано с тем, что его флагманы 2018 года — Xperia XZ2 а также Xperia XZ2 Compact не справляются с продажей.

sony xperia xz2 tablet
Таблетки Xperia Z5 и Z5C (ранее называемые Xperia XZ2) были отменены

Источник сообщил, что Xperia Z5 будет поставляться с 10-дюймовым дисплеем, а Z5C, где C — компактный, будет иметь 8-дюймовый экран. Доказательство существования этих планшетов было обнаружено в отрыве приложения камеры Sony несколько месяцев назад. Последним планшетам производителя был Xperia Z4, который был выпущен в 2015 году.

Другая перспектива — отсутствие у Google приверженности этому сегменту Android. Несколько дней назад раздел планшета официального сайта Android отсутствовал. Это послужило новостью о том, что Google отказался от таблеток.

Тем не менее, старший вице-президент Google по платформам и экосистемам Хироши Локхаймер, сегодня написал твиттер, что раздел находится в резерве. «У нас была ошибка, когда мы обновили сайт …», — сказал он.

Несмотря на это, похоже, что у Google еще нет планов для Android-планшетов. Он также не выпустил его с Pixel C. 2015 года. Его основное внимание уделялось ChromeOS, который теперь официально поддерживает приложения из Play Маркета.

Сам Sony испытывает трудности. Спустя пару лет он был на нисходящей спирали. Есть также сообщения, что он хочет отключить некоторые модели в своей линейке Xperia.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Sony Xperia XZ1 Compact получает массовые $ 130, теперь продается за 370 долларов США на Amazon & Best Buy

Лично я придерживаюсь мнения, что Sony обрезает меньший планшет, но выпускает большую версию с помощью ChromeOS на борту. Затем он должен продавать его как учебное устройство, а также объявлять съемную клавиатуру, которую можно купить отдельно.

Как вы думаете? Давайте услышим ваши мысли по этому вопросу.

(Источники: 1 , 2 , С помощью )