Xiaomi также запустил Xiaomi Mi 8 Explorer Edition, который представляет собой не что иное, как усовершенствованную версию Xiaomi Mi 8. На стартовом мероприятии китайский производитель сказал, что смартфон Mi 8 Explorer Edition предлагает ряд мировых премьеров. Это первый Android-смартфон, поддерживающий трехмерное распознавание лиц. Это также первый телефон вместе с Mi 8, который оснащен двухдиапазонной GPS-технологией. Кроме того, он оснащен чувствительным к давлению встроенным считывателем отпечатков пальцев.

Дизайн и отображение

Xiaomi Mi 8 Explorer Edition имеет 2,5-дюймовую полупрозрачную заднюю часть стекла, которая изогнута к краям. Полупрозрачная задняя панель дает четкое представление о внутренностях телефона, например, о новом дизайне для катушки NFC, текстуре кевлара для аккумулятора и других компонентов. Телефон измеряет 154,9 x 74,8 x 7,6 мм и весит 177 граммов. Размер телефона похож на традиционный 5,2-дюймовый телефон.

Xiaomi Mi 8 EE оснащен немного меньшим дисплеем по сравнению с 6,21-дюймовым экраном S-AMOLED на Mi 8. В версии Explorer версии 5,88-дюймовый экран, который обеспечивает соотношение сторон 18,7: 9 и разрешение FHD + 2248 x 1080 пиксели. Он обеспечивает соотношение между экраном и телом 86,12 процента. Экран включен с такими функциями, как цветовая гамма DCI-P3, контрастность 60000: 1, яркость до 600 нитей, поддержка HDR, режим защиты глаз и дисплей с включенным дисплеем.

Встроенный сканер отпечатков пальцев и трехмерное распознавание лиц

Mi 8 Explorer Edition имеет встроенный сканер отпечатков пальцев, который позволяет пользователям разблокировать телефон, просто коснитесь и сканируйте датчик отпечатков пальцев, встроенный в его дисплей. Xiaomi утверждает, что, поскольку дисплей телефона оснащен чувствительным датчиком давления, он может мгновенно сканировать и разблокировать телефон, слегка коснувшись экрана. Следовательно, пользователю не требуется более жестко нажимать на экран, чтобы разблокировать его. Xiaomi утверждает, что это первый смартфон в мире с сенсорной сенсорной технологией отпечатков пальцев.

Как и функция Face ID для iPhone X, Xiaomi Mi 8 Explorer Edition имеет сложный структурированный легкий 3D-модуль для 3D-сканирования лица. Вырез Mi 8 Explorer Edition включает такие компоненты, как камера самообучения, датчик приближения, датчик окружающего воздуха, инфракрасная линза, осветитель для потолка и точечный проектор.

Самостоятельная камера фиксирует данные лица пользователя, анализируя более 33 000 невидимых точек лица пользователей для создания карты глубины. Инфракрасная линза также захватывает инфракрасное изображение лица одновременно. Двигатель AI SoC вступает в игру, чтобы преобразовать карту глубины и инфракрасное изображение в математическое представление, которое затем соответствует зарегистрированным данным на лице, хранящимся на телефоне, чтобы разблокировать его. Xiaomi утверждает, что вероятность взлома идентификатора лица в MI 8 Explorer Edition составляет один миллион. Даже Apple заявила то же самое, когда объявила ID лица для iPhone X.

Названный как «Mi Meng» на китайском языке, это Xiaomi’s take on animated emojis, который также доступен на iPhone X. С AI, передняя камера может захватывать до 52 движений лицевых мышц, чтобы создавать разные анимированные персонажи, которые могут имитировать выражения лица и голос пользователя.

Представление

Как и Mi 8, Mi 8 Explorer Edition управляется Snapdragon 845, который поставляется с двигателем искусственного интеллекта. SoC сочетается с 8 ГБ оперативной памяти и поставляется со встроенным хранилищем 128 ГБ. Он также оснащен батареей емкостью 3000 мАч, которая находится под капотом Mi 8. Mi 8 EE поддерживает быструю зарядку Quick Charge 4+. Он предварительно загружен MIUI 10 на базе Android 8.1 Oreo.

Фотокамеры и другие функции

Двойная установка камеры, которая включает широкоугольный 12-мегапиксельный основной датчик IMX363 Sony, который оснащен диафрагмой f / 1.8 и размером 1,4 мкм. Он сопровождается вторичным 12-мегапиксельным телефото объективом S5K3M3, который имеет диафрагму размером f / 2,4 и 1 мкм. Он предлагает функции камеры, такие как 4-осевой OIS, оптический зум и двойной автофокус, AI Studio Lighting для улучшения портретных снимков, обнаружения сцены AI и редактирования видео, 4K UHD видеосъемки и записи в режиме замедленного просмотра Full HD со скоростью 240 кадров в секунду. Xiaomi продемонстрировала мастерство камеры в телефоне, сказав, что Mi 8 набрала 105 баллов в тестах на DxOMark.

20-мегапиксельная камера-самоучка помещена внутри выреза. Помимо 3D распознавания лиц, он предлагает такие функции, как 3D Beauty, 10 видов обнаружения сцены AI, функция зеркала и HDR.

Возможности подключения доступны в Mi 8 Explorer Edition: 4G VoLTE, поддержка двух SIM-карт, Bluetooth 5.0, USB-C и 3,5-мм аудиоразъем. Как и Mi 8, Explorer Edition также благословляется двухдиапазонным GPS для точной GPS-навигации по сравнению с обычными смартфонами.

Ценообразование и доступность

Xiaomi Mi 8 Explorer выпускается в одном издании с объемом 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти, а цена — 3,699 юаней (~ 577 долларов США). Xiaomi пока не раскрывает информацию о ее доступности.