Сообщалось, что США заключили сделку с Китаем в отношении запрета ZTE. Президент США Дональд Трамп, как сообщается, проигнорировал сообщения о том, что сделка не была достигнута.

ZTE

Однако президент Трамп говорит, что ZTE может получить здоровенный штраф, превышающий 1 миллиард долларов, и ему потребуется сформировать новый совет руководителей и внести существенные изменения в его руководство. Сообщалось также, что ZTE может потребоваться увеличить количество оборудования, которое он покупает у американских компаний.

«То, что я представляю, — это очень большой штраф в размере более миллиарда долларов, может быть [1,3 миллиарда долларов]. Я предвижу новое руководство, новый совет и очень, очень строгие правила безопасности. И я также предполагаю, что им придется покупать большой процент своих запчастей и оборудования у американских компаний », — Трамп

ZTE на данный момент потеряла около 20 млрд. Иен (3,1 млрд. Долл. США) с момента вступления в силу этого запрета. Он прекратил производство в течение нескольких недель, но имеет своих рабочих в режиме ожидания, чтобы возобновить работу в течение нескольких часов, если запрет будет отменен. Несмотря на то, что работа не продолжается, ZTE, как сообщается, тратит от 80 до 100 миллионов китайских юаней в ежедневных операционных расходах.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Правительство Тайваня разрешило MediaTek поставлять компоненты в ZTE

В loomberg говорит, что есть опасения, что Huawei может быть заблокирован аналогичным запретом, как ZTE, поскольку расследования в настоящее время продолжаются, чтобы узнать, нарушил ли китайский гигант также санкции.

(Источники: 1 , 2 | С помощью )