яблоко А12 оказывается верным, то это будет первый набор микросхем A-серии на 7 нм. Размер усадочной матрицы даст несколько преимуществ, в том числе увеличение плотности транзисторов. Это помогает повысить эффективность, а также вычислительную мощность.

Ранее в этом году, в апреле, TSMC, который является крупнейшим в мире контрактным чипмейкером, подтвердил, что компания начала массовые 7-нанометровые процессоры, но не раскрывает, были ли чипсеты изготовлены для конкретного партнера.

Согласно сообщениям, TSMC также планирует использовать встроенную упаковку на основе фольги InFO для своей 7-нанометровой технологии FinFET с целью предложить более продвинутый продукт, чем его конкурент Samsung. Южная Корея Samsung ранее был производителем эксклюзивных чипсетов Apple A-series, но в прошлом году калифорнийская компания перешла на TSMC.

Недавно Samsung подтвердила, что в этом году планирует начать производство своих 7-нанометровых чипов. Кроме того, компания также показала, что планирует использовать ее для своих будущих флагманских смартфонов.

Прочитайте больше: Apple iPhone X является самым продаваемым смартфоном в мире В первом квартале 2018 года Xiaomi Redmi 5A принимает пятое место

Если отчеты следует верить, то Apple планирует запустить хотя бы три новых iPhone этой осенью , Ожидается, что компания выпустит более крупную версию iPhone X — «iPhone X Plus» с 6,5-дюймовым дисплеем; обновление текущей iPhone X модель — «iPhone X2»; и недорогой вариант iPhone X, но с более дешевым ЖК-экраном.

( Источник )