Microsoft тестирует аналогичную функциональность с миллионами пользователей в Китае. На недавнем мероприятии AI (искусственный интеллект) в Лондоне генеральный директор Microsoft Сатья Наделла продемонстрировал социальный чатбот компании по имени Xiaoice.

Microsoft Xiaoice

Эта функция, которая уже довольно давно проходит в Китае, насчитывает около 500 миллионов «друзей» и более 16 каналов, показывает Сатья Наделла. Далее он сказал, что китайские пользователи могут взаимодействовать с сервисом через WeChat и другими такими популярными службами обмена сообщениями.

Далее, описывая возможности своего социального чата, основанного на AI, генеральный директор Microsoft Сатья Надела сказала, что «Xiaoice имеет свое собственное телешоу, он пишет стихи, и он делает много интересного. Это немного знаменитость.

Как сообщается, большая часть взаимодействий с этим инструментом искусственного интеллекта была в текстовых разговорах. Но редмондская компания теперь начала позволять боту звонить людям на свои телефоны. Вместо того, чтобы использовать вызывающую услугу от имени пользователя для бронирования встреч или бронирования, аналогично Google Дуплекс, Microsoft Xiaoice проводит телефонный разговор с человеком.

Выяснив больше информации об этом, Сатья Надела сказала: «Одна из вещей, которые мы начали делать в этом году, — это полнодуплексные разговоры. Итак, теперь Xiaoice может разговаривать с вами в WeChat и останавливаться и звонить вам. Тогда вы можете просто поговорить с ним, используя голос. Далее он добавил, что услуга сделала миллионы звонков до сих пор.

В демонстрации, представленной Microsoft, выяснилось, что Xiaoice использует фразы типа «hmm» и «mmm» в середине разговора, так же как Google Duplex, чтобы сделать разговор бота более человечным.

В настоящее время услуга Xiaoice ограничена только Китаем, и похоже, что социальный чатбот довольно популярен. Компания не раскрыла никаких планов относительно будущего этой услуги, ее расширения в других регионах, добавления большего количества языков или если она планирует внедрить такую ​​услугу в своем голосовом помощнике Microsoft Кортана ,

У Microsoft явно есть технология, позволяющая ботам совершать телефонные звонки. Несмотря на то, что все еще ограничено только китайским и китайским, существует вероятность того, что компания сможет сделать его доступным как для США, так и для других англоязычных стран.

Прочитайте больше: Microsoft делает более дешевые поверхностные планшеты для iPad (и, возможно, Chromebook)

Ранее Microsoft экспериментировала с разговорным ботом в США еще в 2016 году. Бот, который был назван «Tay» и был доступен в Twitter, был закрыт после того, как пользователи Twitter превратили его в расистского бота.

( Источник )