LG Серия Q7 оснащена 5,5-дюймовым дисплеем FullVision с разрешением экрана Full-HD + 2160 x 1080 пикселей, соотношением сторон 18: 9 и плотностью 42 пикселя пикселей. Под капотом устройства питаются неуказанным октановым процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц или 1,8 ГГц, в зависимости от рынка доступности.

Хотя LG Q7 и Q7 Alpha поставляются с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, Q7 Plus упаковывает 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Кроме того, все три модели оснащены поддержкой карт microSD, что позволяет пользователям расширять емкость до 2 ТБ. На задней панели находится датчик отпечатков пальцев, который удваивается как кнопка спуска затвора камеры.

В стандартную камеру Q7 и Q7 Alpha входит 13-мегапиксельный датчик задней камеры с автофокусом (PDAF), а Q7 Plus — 16-мегапиксельный датчик камеры на задней панели.

На лицевой стороне Q7 и Q7 Plus поддерживают либо 8-мегапиксельный сенсор, либо 5-мегапиксельный датчик камеры с супер широкоугольным объективом, в зависимости от рынка. С другой стороны, Q7 Alpha имеет 5-мегапиксельный датчик камеры спереди с суперширокоугольным объективом.

Аналогично Android Oreo операционная система из коробки, оснащена батареей емкостью 3000 мАч, которая поддерживает технологию Qualcomm Fast Charge, которая обеспечивает 50 процентов заряда примерно за 30 минут.