Counterpoint Research, глобальная аналитическая компания по технологиям, выпустила месячный рыночный импульс в марте месяце.

Взятие на первое место — это не что иное, как Apple iPhone X , В марте марш-метка (не пионер) захватил 3,5% доли рынка. Вследствие не столь близкого второго iPhone 8 Plus с 2,3% доли рынка.

Counterpoint Research Monthly Market Pulse March 2018
Xiaomi Redmi 5A был самым продаваемым смартфоном в мире в марте 2018 года

В том, что можно назвать неожиданностью, является Xiaomi’s Redmi 5A захватив третье место с 1,8%. Это был не только третий бестселлер смартфонов в мире в марте, но и самый продаваемый Android-смартфон.

Redmi 5A был выпущен в ноябре 2017 года в качестве преемника популярного Redmi 4A , Тем не менее, 5A запущен практически с теми же характеристиками, что и 4A, и некоторые небольшие изменения в дизайне.

OPPO-х A83 mid-ranger также делает список 5 лучших с рыночной долей 1,8%, оставляя Samsung Galaxy S9 чтобы претендовать на пятое место. Galaxy S9 + занимает 6-е место, а за ним следуют iPhone 7 и iPhone 8 ,

Samsung снова появляется, на этот раз на 9-й позиции с Galaxy J7 Pro в то время как Apple заканчивает топ-10 с iPhone 6.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Sino Market Research публикует отчет о продажах за 1 квартал 2018 года для Китая: OPPO Вверх!

Counterpoint Research добавляет в своем отчете, что Galaxy S9 и Galaxy S9 + помогли Samsung удвоить свою долю на рынке high-end. Но у корейского гиганта это грубое в средней и низкой категории с жесткой конкуренцией со стороны Китая Xiaomi, OPPO и Vivo.

( С помощью )