Когда AR Core набирает популярность, фокус Google, похоже, переместился с VR на AR. Согласно новым сообщениям, Google работает над автономной гарнитурой AR, которая может принимать Microsoft Hololens.

Автономная гарнитура AR, внутренне называемая Google A65, будет оснащаться специальным чипом от Qualcomm. Чипсет считается одной из новых серий QSC, сделанных Qualcomm для устройств Internet of Things (IoT).

Точный чипсет не подтвержден, так как разработка все еще находится на ранней стадии. Однако на данный момент есть два основных вопроса.

Существует Qualcomm QSC603, который представляет собой четырехъядерный ARM SoC с двумя ядрами Kryo 300 Gold и двумя ядрами Kryo 300 Silver с тактовой частотой 1,6 ГГц и 1,7 ГГц соответственно. Его GPU — Adreno 615, и он поддерживает Tensorflow и Android Neural Networks API.

Существует также QSC605, который имеет восемь ядер в конфигурации 2 + 6. Два ядра — это ядра Kryo 300 Gold с тактовой частотой 2,5 ГГц, и есть шесть серебряных ядер Kryo 300 с тактовой частотой 1,7 ГГц.

Мета-AR-гарнитура

Сообщается, что Google работает вместе с тайваньским производителем Quanta на гарнитуре AR. Для тех, кто не знает, Quanta сделала Pixel C для Google. Он также делает гарнитуру для другой компании под названием Meta, но которая будет привязана к ПК. Выше представлена ​​рендеринг гарнитуры Meta.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Слухи: Google запустит Pixel Watch и 2-го поколения Pixel Buds в этом году

Специфические функции и дизайн гарнитуры пока неизвестны, и нет никаких новостей о том, когда он будет запущен. Мы также не знаем, будет ли он доступен широкой общественности сразу или разработчикам, как Google Glass.

( Источник )