Microsoft Surface Pro — это последняя таблетка от корпорации Redmond. Рекламируемый как планшет, который может заменить ваш ноутбук, Surface Pro начинается с $ 799. Есть сообщения, что в ближайшем будущем мы можем получить более мелкие и более дешевые планшеты.

В последний раз, когда Microsoft делала таблетки меньшего размера, они были не очень успешными. Последней была Surface 3, и Microsoft прекратила производство для нее в 2016 году.

Microsoft Surface Pro

Новость о меньших поверхностных планшетах поступает от Bloomberg, который сообщает, что на меньших планшетах будут 10-дюймовые экраны, закругленные углы, порт USB-C для питания и будут иметь цену в 400 долларов. Эта цена будет помещена в ту же лигу с новым Apple 9,7-дюймовый iPad ,

Меньший размер означает меньшую батарею, поэтому вы не получите такой же срок службы батареи от более крупных моделей поверхности. Тем не менее, он будет примерно на 20% легче и легко носить с собой в течение долгих часов.

Новые миниатюрные планшеты Surface не будут оснащены чипами Qualcomm, работающими под управлением Windows 10 на ARM, но будут работать с полным Windows 10 Pro. Тем не менее, он также предложит модели с LTE.

Цена в $ 400 означает, что многие вещи будут вырезаны. Новые планшеты Surface не будут поставляться с клавиатурой или стилусом. Поэтому, если вам это нужно, вам придется заплатить дополнительно. На данный момент самая дешевая клавиатура в магазине Microsoft составляет $ 129.99, а Surface Pen — $ 99,99. Тем не менее, Mircosoft, как говорят, работает над более новыми и менее дорогими версиями.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Microsoft может создать собственный интеллектуальный динамик

Когда они запускаются, планшеты Surface должны быть отличными для класса и, скорее всего, будут нацелены на студентов. Таким образом, Microsoft практически издает их против iPad, Chromebook и даже новой категории вкладок Chromebook, в которой пока есть только один член — Acer Chromebook Tab 10 ,

( С помощью )