Qualcomm , который в настоящее время доминирует в сегменте мобильных чипсетов.

Samsung

В заявлении Samsung упомянул, что нет уверенности в том, что ZTE Корпорация будет достигнута и будет относиться ко всем ее поставщикам одинаково. По данным Counterpoint, компания Samsung System LSI увидела 27-процентный рост поставок в прошлом году.

Samsung генерирует значительную прибыль от чипов памяти, а южнокорейская компания усиливает развитие логических чипов, в том числе мобильных процессоров, датчиков изображений, а также автомобильных чипов для диверсификации своего бизнеса.

Компания использует собственные мобильные мобильные чипы Exynos для собственных флагманских смартфонов в линейке Galaxy. Однако, что касается внешних клиентов своих мобильных чипсетов, у него есть только один клиент — Meizu , который является китайским производителем смартфонов.

Inyup Kang, возглавляющий Samsung System LSI — подразделение по разработке логических чипов, сказал в интервью, что компания разговаривает со всеми производителями оригинального оборудования (OEM-производители) и собирается объявить своих новых клиентов в первой половине 2019 года.

Этот шаг мог бы вздохнуть с облегчением с китайской ZTE Corp, которая MediaTek , производитель мобильных чипсетов, выполнил новые правила и получил разрешение на поставку своих чипсетов в ZTE.

Прочитайте больше: Huawei , которая также разрабатывает собственные мобильные процессоры под брендом HiSilicon для своих собственных и своих дочерних компаний Честь Смартфонов.