Samsung, первый телефон с встроенным сканером отпечатков пальцев. Однако новая информация, поступающая из Южной Кореи, гласит, что вместо Note 9 Samsung будет запускать Galaxy S10 как его телефон с расширенной функцией биометрического распознавания.

По словам Чосуна из Южной Кореи, Samsung попыталась представить Fingerprint on Display (FOD) на Galaxy S8 в прошлом году. Однако, поскольку он сталкивается с техническими трудностями, он еще не запустил телефон с FOD. Между тем, китайские производители, такие как Vivo и Huawei, уже выпустили телефоны с FOD. Следует помнить о том, что в отличие от этих китайских OEM-производителей смартфонов, которые сотрудничают с сторонними поставщиками FOD, Samsung строит собственный сканер отпечатков пальцев под дисплеем.

Технология FOD может быть отнесена к оптическим, емкостным и ультразвуковым технологиям. Китайские OEM-производители смартфонов использовали оптические датчики FOD от сторонних компаний, таких как Synaptics и Goodix. Оптические датчики FOD работают, испуская свет для сканирования поверхности пальца и сопоставляя его с сохраненными данными отпечатка пальца. Эта технология проста в применении, но обеспечивает низкую точность.

Сканер отпечатков пальцев под дисплеем, доступный на Vivo X20 Plus UD работает медленнее, чем обычный считыватель отпечатков пальцев. Huawei Mate RS имеет сканер отпечатков пальцев под дисплеем, а также считыватель отпечатков пальцев на задней панели. Вероятная причина, по которой Huawei добавила еще один обычный сканер отпечатков пальцев на Mate RS, может заключаться в том, что его сканер отпечатков пальцев на дисплее не может быть на 100 процентов надежным.

Под дисплеем сканера отпечатков пальцев

Прочитайте больше: Galaxy S10, дизайн S10 Plus, как сообщается, завершен; 3D-камера, под дисплеем Сканер отпечатков пальцев

Сообщается, что Samsung, Qualcomm и Apple разрабатывают ультразвуковые датчики FOD, которые могут фиксировать мельчайшие детали поверхности пальца с помощью ультразвука. Он очень точен и долговечен, но его очень дорого. Кроме того, урожайность массового производства низкая. Это также требует много времени для повышения его точности.

Samsung будет не только использовать сканер отпечатков пальцев под дисплеем на своих будущих флагманских смартфонах, начиная с Galaxy S10, но также ожидается, что в ближайшем будущем он будет использовать его в других подразделениях, таких как бытовая техника, автомобили и IoT. Поскольку, как сообщается, южнокорейская компания планирует использовать сканер отпечатков пальцев в экране в нескольких продуктах, он может ожидать, чтобы реализовать его только тогда, когда он полностью готов.

( источник | с помощью )