После короткого судебного спора между Meizu и полупроводниковым гигантом Qualcomm две компании подписали лицензионную сделку, которая поможет как продолжить свое инновационное путешествие в мобильной индустрии. Было широко известно, что Meizu не растет настолько быстро, насколько это возможно, и это было во многом связано с тем, что компания долгое время не использовала компоненты Qualcomm. Поскольку сделка была подписана, первым устройством, поставляемым с Snapdragon SoC, был Meizu 15 с изображением Snapdragon 660.

Meizu 15 Blue

Помимо мощного SoC, Meizu оборудовала 15/15 Pro duo довольно солидными датчиками камеры. Существует двойная задняя камера с 12-мегапиксельным Sony IMX380 f / 1.8 и 20-мегапиксельной камерой Sony IMX350, которая, согласно данным компании, предлагает 3-кратное увеличение без потерь. Кроме того, он якобы прекрасно работает в условиях низкой освещенности. Чтобы доказать, насколько хороша эта установка, Мэйдзу сотрудничал с National Geographic и ее — в течение 30 лет — фотограф Майкл Ямашита.

Meizu 15 Gray

Явным преимуществом смартфона по сравнению с традиционными камерами DSLR является то, что он является точным и быстрым. Просто вытащите его из кармана и поймайте сцену. Это не относится к громоздким и тяжелым камерам DSLR, и это то, что указал г-н Ямасита. Теперь, на самой производительности камеры, опытный фотограф сделал 3 разных снимка, чтобы проверить три различных возможности камеры. Первый — это 3-кратный без потерь масштаб, который он тестировал на фотографии ниже, чтобы приблизить гору и скот.

Meizu M15

Вторая и, по моему мнению, самая важная особенность — низкая производительность. Чтобы проверить это, он сделал снимок внутри храма внизу, и, как вы можете видеть, темные области хорошо освещены, а лица людей перед подсветкой достаточно ясны. Здесь большой (для смартфона) датчик 1 / 2,3 «помогает вместе с 1,55μm большими пикселями.

Meizu M15

Наконец, Майкл Ямасита проверял скорость затвора и как быстро реагирует на команды. Для этого ему нужна динамически изменяющаяся среда, как фотография внизу, где он должен был быстро захватить портрет козла, прежде чем он отвернулся.

Meizu M15

Несмотря на то, что с фотоснимками трудно судить о них, поскольку они имеют низкое разрешение, можно с уверенностью сказать, что в Meizu 15 Series есть камера с более высокой скоростью. Более точные выводы могут быть сделаны в более обширном тесте.