Huawei уже подтвердил, что в первой половине года он запустит 5G портативную точку доступа и 5G смартфон во второй половине. Но согласно новым откровениям Qualcomm , Устройства 5G могут быть запущены даже в 2018 году.

Qualcomm

По словам старшего вице-президента Durga Prasad Malladi в интервью Economic Times, агрессивные OEM-партнеры приступают к запуску своих первых смартфонов 5G до конца этого года. Важнейшие носители также должны быть готовы предоставить 5G подключение в этом году. Вот что он сказал:

Некоторые операторы фактически пошли на рекорд и заявили, что они хотели бы начать коммерциализацию в конце 2018 года. Мы делаем все возможное, чтобы помочь им.

Носители будут предлагать скорость не менее 2 или 4 Гбит / с: в случае, если вы не знаете, фактическое подключение 4G может едва сломать стену Gigabit. Старший вице-президент Qualcomm полагает, что связь 5G решительно изменит способ работы в Интернете, поскольку его высокие скорости революционизируют все. Смартфоны 5G не будут единственными устройствами для поддержки этой возможности: мы также ожидаем увидеть ноутбуки на базе ARM и многое другое.