Подобно Huawei, даже OPPO запустила свой собственный суббренд, и первым смартфоном под новым брендом станет Realme 1. Из последних утечек изображения, эстетически, телефон выглядит как ребрендинг OPPO A3, но есть некоторые отличия. Полный спецификационный лист первого телефона от суббренда OPPO только что был обнаружен тестером в Twitter, и из этих спецификаций телефон немного отличается от своего родного брата.

По словам тестировщика, OPPO Realme 1 упаковывает 6.0-дюймовый дисплей вместо более широкой 6,2-дюймовой панели A3 , Дисплей отображает изображения с разрешением Full HD + 1080 x 2160 пикселей, имеет соотношение сторон 18: 9 и технологию IPS LCD. На аппаратной стороне он оснащен октановым процессором MediaTek Helio P60, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти с слотом расширения micro SD, входящим в гибридный слот с двойной SIM-картой.

Основная камера телефона имеет разрешение 13 мегапикселей с PDAF и «эффект глубины», а передняя камера имеет разрешение 8 MP с поддержкой разблокировки лица и портретным режимом, который, как ожидается, будет основан на AI. Аккумулятор OPPO Realme 1 будет иметь емкость 3410 мАч, и он будет заряжаться через порт micro USB. Wi-Fi, FM-радио, Bluetooth 4.2 все на борту, но то, что будет отсутствовать, — это датчик отпечатков пальцев. OPPO лучше иметь надежный план для надежного разблокирования устройства, поскольку датчик отпечатков пальцев считается стандартным для всех телефонов в 2018 году и отсутствует, что можно рассматривать как выключатель большой сделки.

Как вы думаете?

( с помощью )