Google только что запустил Последняя версия своей операционной системы Android P, в Google I / O 2018, проводимой в Shoreline Amphiteatre. И в отличие от предыдущего Android Oreo, бета-версия прошивки новой крупной версии ОС доступна для широкого спектра смартфонов, помимо устройств Pixel, выпущенных Google. Это возможно благодаря поддержке Project Treble, которая делит ОС на две структуры: основную ОС и настройки компаний. Это позволяет OEM-производителям быстро и организованно выпускать новые обновления.

Android P

Телефоны, на которых вы можете установить Android P Beta

Кроме того, весь состав Google Pixel, состоящий из Google Pixel , Pixel XL , Pixel 2 а также Pixel 2 XL , вы также можете установить Android P Beta на следующие устройства: Xiaomi Mi Mix 2S , Nokia 7 Plus , Oppo R15 Pro, Vivo X21 , Vivo X21 UD, основной телефон PH-1, Sony Xperia XZ2 и неизданное OnePlus 6 , В настоящее время нет других смартфонов, поддерживающих Android P Beta, мы сообщим вам, как только мы узнаем больше о других поддерживаемых устройствах. Если у вас есть одно из подходящих устройств, перед продолжением обязательно сделайте резервную копию всех важных данных, на случай, если что-то пойдет не так. Кроме того, убедитесь, что у вас достаточно заряда аккумулятора, чтобы избежать выключения телефона во время процесса обновления.

Как загрузить и установить Android P Beta на поддерживаемых устройствах

После того, как вы убедитесь, что у вас есть совместимое устройство, откройте браузер на своем ПК и эта ссылка который выведет вас на официальную страницу Android P Beta. Затем нажмите кнопку синего входа и войдите в систему с той же учетной записью Google, которую вы зарегистрировали на своем устройстве. Теперь нажмите кнопку «Входить», которая появится возле вашего подходящего устройства, подтвердите и подождите некоторое время.

Затем перейдите в приложение «Настройки» на своем телефоне и нажмите «Система». Выберите вкладку «Дополнительно» и нажмите «Обновление системы». Вы увидите кнопку загрузки Android P Beta, которая весит около 1,2 ГБ. Загрузите его и дождитесь его автоматической установки. Как только Google опубликует заводские изображения, можно будет установить прошивку даже путем ее ручного обновления. Но на данный момент вышеупомянутый метод остается единственным, кто может получить Android P Beta на поддерживаемых устройствах.

Будете ли вы придерживаться фазы бета-тестирования и установить его сейчас или будете ждать окончательного обновления?