В Google есть Google Home, Home Mini и Home Max. Amazon имеет множество устройств Echo. И у Apple есть HomePod. У Майкрософт … нет. Да, Invoke работает от Cortana, но это продукт Harman Kardon.

Cortana-Powered Harman Kardon Invoke

Ходят слухи, что Microsoft может создать собственный умный динамик. Это может быть результатом двух вещей: Invoke — единственный интеллектуальный динамик Cortana на рынке или Microsoft, стремящийся объединиться с Google и Amazon с собственным продуктом.

Документы показали, что Microsoft работает с тайваньской компанией Quanta на смарт-динамике. Говорят, что смарт-динамик работает от Snapdragon 212 Qualcomm — SoC, используемого для мобильных устройств изначально (Nokia 2), но теперь проникающего в устройства IoT. Он основан на архитектуре ARM Cortex A7 и работает на частоте 1,3 ГГц.

Что касается дизайна, мало или вообще ничего не известно, так как работа все еще находится на стадии разработки. Однако можно предположить, что динамик будет иметь цилиндрический дизайн, как это принято в большинстве интеллектуальных динамиков.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Прототип часов Nokia Moonraker от Nokia, которые никогда не выпускались

Существует также вероятность того, что Microsoft не работает на интеллектуальном динамике, а вместо этого создает ссылочный дизайн, который будет использоваться компаниями-партнерами. Время покажет, верно ли это.

Есть еще несколько производителей, которые связаны с Microsoft, и в ближайшем будущем могут выпустить динамик на основе Cortana. Одним из них является Китайский Сяоми.

( Источник )