Google только что анонсировала окончательную и стабильную версию Android Things 1.0, своей операционной системы для устройств IoT. ОС находится в разработке с 2016 года, но до сих пор она была доступна только в качестве предварительного просмотра для разработчиков. Теперь окончательная версия ОС наконец стала официальной, и вскоре мы увидим, как первые устройства работают на рынке.

Android-игры

Согласно Google, Android Things 1.0 предложит бесплатную трехлетнюю поддержку для каждого из своих долгосрочных выпусков. Поддержка программного обеспечения будет включать обновления с исправлениями стабильности и исправлениями безопасности. Обратите внимание, что безопасность будет очень важна в секторе IoT, поскольку она будет включать объекты, взаимодействующие с нашей повседневной жизнью, а внешние атаки могут быть более опасными, чем ожидалось. После трехлетней поддержки каждой основной версии операционной системы появятся дополнительные опции для расширенной поддержки, а производители продуктов смогут самостоятельно выпускать обновления.

Помимо анонса операционной системы, Google также представила совместимость с новыми System-on-Modules, которые будут подключаться к Интернету устройств Things. Новые поддерживаемые аппаратные модули: NXP i.MX8M, Qualcomm SDA212, Qualcomm SDA624 и MediaTek MT8516. Предварительный просмотр разработчика операционной системы уже поддерживал модель Raspberry Pi 3 Model B, NXP i.MX7D и NXP i.MX6UL. Совместимость с первыми двумя модулями останется, а NXP i.MX6UL больше не будет поддерживаться версией 1.0. Гигант Mountain View подтвердил, что первые устройства IoT с Android Things 1.0 станут официальными к концу лета. Среди них будут умные динамики и интеллектуальные дисплеи.

(с помощью)