После Nokia 6.1 а также Nokia 7 Plus , кажется, что даже Nokia 5 скоро придет в обновленной версии на 2018 год. Пользователь спросил Юхо Сарвикаса (CFO at HMD Global) в Твиттере, если в этом году встретится с нами вариант Nokia 880 доступного Nokia 5, и Сарвикас ответил, сказав ему «следите за обновлениями». Этот ответ подтверждает, что телефон работает. К сожалению, HMD Global никогда не выпускал никакой информации об этом устройстве, и об этом не слышали слухи или утечки. Nokia 5

Итак, мы все еще ничего не знаем о Nokia 5 (2018). На данный момент, чтобы дать вам представление о том, каким может быть предстоящий смартфон, мы можем только напомнить вам о спецификациях предыдущей версии, анонсированной в Барселоне на MWC 2017. Оригинальный Nokia 5 был скромно дешевым устройством с алюминиевым дизайном, 5,2-дюймовый HD-дисплей с разрешением 720 x 1280 пикселей. Аппаратная часть включает в себя октановое ядро ​​Qualcomm Snapdragon 430, 2 или 3 ГБ ОЗУ (в зависимости от выбранной конфигурации) и 16 ГБ встроенной памяти, расширяемой с помощью микро SD. Nokia 5 имеет единственную основную камеру с разрешением 13 мегапикселей и диафрагмой f / 2.0, а вторичная камера имеет разрешение 5 МП и ту же самую апертуру f / 2.0.

СВЯЗАННЫЙ: Новый Nokia X Teaser раскрывает информацию о времени и подсказках в игровых функциях

В телефоне установлена ​​батарея емкостью 3000 мАч, и она была запущена на европейском рынке с ценой около 180 евро. Учитывая эти спецификации и характеристики Nokia 6.1, ожидайте, что Nokia 5 (2018) будет устройством с более низким уровнем средних частот, которое может стоить около 200 евро. Он может поставляться с Android One, установленным из коробки, и он должен быть очень хорошо поддержан в долгосрочной перспективе, как и другие телефоны Nokia, выпущенные HMD Global. К сожалению, мы не имеем никакого представления о возможной дате запуска этого устройства, но мы сообщим вам, как только мы получим новую информацию.

( с помощью )