Процессор Huawei Kirin 970 впервые появился в Mate 10 а также Mate 10 Pro в прошлом году. Затем он пробрался в Honor View 10 , Huawei P20 а также P20 Pro , и совсем недавно Честь 10 , Я думаю, можно с уверенностью сказать, что процессор неплохо работает и должен уступить место своему преемнику — Kirin 980.

Кирин 980

Ожидается, что Kirin 980 впервые появится в серии Huawei Mate 20 после анонса в этом году. Хотя мы уже знаем, что процессор способен благодаря раннему списку AnTuTu Mate 20, пока еще многое неизвестно о чипсете. К счастью, больше информации появилось у инсайдера из тайваньской промышленной сети.

Источник подтверждает, что Kirin 980 будет производиться TSMC, и он будет выполнен с использованием того же 7-нм процесса, который используется для процессора Apple A12. В Kirin 980 также будет представлен новый Cambrian NPU от Cambricon Technologies.

Для тех, кто не знает Cambricon, это китайская компания, которая делает смарт-чипы для ИИ и облачных вычислений. Его процессор Cambrian 1A AI является NPU, присутствующим в Kirin 970.

Говорят, что новый процессор Cambrian AI обеспечивает 5 триллионов вычислений на ватт и будет доступен в вариантах с двумя, четырьмя и октановыми ядрами в зависимости от уровня требуемой обработки AI.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Huawei P20 Lite и Huawei P20 Pro продаются в Индии

У Kirin 980 также будут ядра ядра ARM Core A75, но будет представлен собственный графический процессор Huawei, первый для компании.

Скорее всего, мы не увидим запуск Kirin 980 до конца третьего квартала / начала четвертого квартала 2018 года. Тем не менее, он уже выглядит многообещающим.

( Источник )