Nokia X, первый смартфон от HMD Global, чтобы iPhone X -образной выемки, чтобы минимизировать окантовки. Похоже, что сначала телефон будет эксклюзивным для известной электронной коммерции Suning, которая только что опубликовала рекламный плакат предстоящего устройства. Благодаря плакату мы можем восхищаться полным дизайном телефона во всем его великолепии, хотя компания уже продемонстрировала его в Китае в конце апреля (найти фотографии здесь ).

nokia x

Nokia X имеет стеклянную заднюю панель и алюминиевую раму с круговым считывателем отпечатков пальцев на задней панели и дисплеем 19: 9 спереди. Есть надрез, но есть и подбородок, который содержит логотип Nokia. Устройство имеет вертикальную двойную камеру на задней стороне, но ему не хватает брендинга Carl Zeiss, и это заставляет нас думать, что Nokia X будет более дешевым устройством, чем Nokia 7 Plus , Предполагается, что устройство оснащено 5,8-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD + 1080 x 2280 пикселей (IPS LCD). Его следует запускать в двух вариантах с разными ценами.

Самый дешевый из них, как ожидается, будет оснащен октановым процессором Helio P60 от MediaTek и 4 ГБ оперативной памяти, в то время как дорогостоящий будет похвастаться октановым чипом Qualcomm Snapdragon 636 и 6 ГБ оперативной памяти. Первая версия будет выпущена с ценой 1599 юаней в Китае, что примерно соответствует 210 или 250 евро, а второе — 1799 юаней, что эквивалентно примерно 237 евро / 283 доллара США. Nokia X официально объявляется HMD Global 16 мая. На данный момент мы не знаем, когда устройство перестанет быть эксклюзивным Suning, ни когда оно будет доступно на мировом рынке.

(с помощью)