TENAA сертификаты подтверждают, что официальный запуск телефона не за горами.

Ожидается, что Galaxy S8 Lite будет оснащен 5,8-дюймовым дисплеем Full HD + Infinity с разрешением экрана 2220 x 1080 пикселей. Под капотом он будет питаться от Qualcomm Процессор Snapdragon 660 с октановым процессором вместе с графическим процессором Adreno 512.

Он упакует 4 ГБ оперативной памяти и оснащен 64 ГБ встроенного хранилища. Там будет слот для карт microSD, позволяющий пользователям расширять емкость телефона до 256 ГБ. Как и в случае с камерой, устройство должно оснащаться 16-мегапиксельной камерой сзади, а также светодиодной вспышкой. На лицевой стороне будет оснащена 8-мегапиксельная автофокусировка с широкоугольным объективом.

Что касается возможностей подключения, устройство будет поддерживать 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac (2,4 / 5GHz), Bluetooth 5 LE, GPS с ГЛОНАСС, USB 3.1 и NFC. Смартфон будет работать Android 8.0 Oreo операционная система из коробки, с собственной пользовательской кожей на вершине. Телефон будет питаться батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки.

Пока нет информации о официальной дате запуска телефона, цене и доступности, ожидается, что смартфон будет запущен в ближайшее время и будет доступен в черном цвете.

Между тем, похоже, что продажи Samsung Флагманские смартфоны — Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus не соответствуют ожиданиям компании. Сообщается, что Samsung продала 707 000 единиц яблоко Смартфонов iPhone — iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone 7.

( Источник )