Huawei или ZTE , Причина, выдвигаемая для этого, — та же самая старая история, что использование таких устройств, производимых одним из двух китайских производителей, может представлять угрозу безопасности. huawei патенты

Это, очевидно, продолжение теперь позорного захвата двух крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования в Китае. Заявление представителя Пентагона, направленное Журнал «Уолл Стрит что «устройства Huawei и ZTE могут представлять неприемлемый риск для персонала, информации и миссии департамента. В свете этой информации не было разумным, чтобы обмены департамента продолжали их продавать ». Однако запрет не включает использование оборудования Huawei и ZTE на военных базах. Несмотря на то, что Пентагон также добавил, что рассматривает возможность отправки воинского совета по поводу предполагаемых опасностей оборудования Huawei и ZTE. Кроме того, военный персонал по-прежнему может получать и удерживать устройства, приобретенные у других OEM-производителей.

Huawei отреагировала на запрет в заявлении, выданном Вершина :

«Продукты Huawei продаются в 170 странах мира и соответствуют самым высоким стандартам безопасности, конфиденциальности и инженерных решений в каждой стране, в которой мы работаем во всем мире, включая США. Мы по-прежнему привержены открытости и прозрачности во всем, что делаем, и хотим быть ясными, что ни одно правительство никогда не просило нас скомпрометировать безопасность или целостность любой из наших сетей или устройств ».

Неизвестный источник рассказал The Wall Street Journal, что военные лидеры обеспокоены тем, что Китай может использовать устройства Huawei и ZTE для поиска солдат в полевых условиях. Как Huawei, так и ZTE заявляют, что такой возможности нет. Мы тоже так думаем, и запрет оказывается одной большой шуткой слишком далеко. Во-первых, не было доказательств, подтверждающих подозрения. Дело Huawei P20 Pro 17

До сих пор власти США выдавали совет гражданам против покупки смартфонов Huawei или ZTE. Это привело к AT & T вытащил сделку с Huawei для продажи своих смартфонов в интернет-магазине США, Best Buy также остановила продажи смартфонов Huawei на своем веб-сайте. Даже с этими препятствиями, Huawei все еще преследует свой вход в U.S, даже несмотря на то, что, похоже, он сместил фокус с рынка. Смартфоны китайского производителя, в том числе Честь бренд все еще продается в США через Амазонка , Жаль, что Huawei P20 Pro, который в настоящее время является одним из лучших телефонов Android, недоступен в США.

Прочитайте больше: Huawei P20 Pro является самым продаваемым флагманским телефоном Huawei в Западной Европе

К сожалению, ZTE находится в более глубоком беспорядке, который не связан с этой проблемой. Власти США заблокировали семилетний запрет на ZTE за его вопиющие нарушения запретов на торговлю в Иране. Запрет означает, что американским компаниям теперь запрещено продавать продукты, в том числе программное обеспечение для китайского производителя смартфонов.

( источник )