В период с января по март Apple заявила, что продала 52,2 миллиона iPhone. В тот же период компания не смогла опередить оценку Wall Street на 52,4 млн продаж iPhone.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель продаж в этом году выше. В прошлом году компании удалось продать 50,8 млн. Единиц iPhone. Комментируя продажи iPhone X , Тим Кук, генеральный директор Apple, сказал: «Клиенты выбирали iPhone X больше, чем любой другой iPhone каждую неделю в мартовском квартале».

Логотип Apple

Apple опубликовала выручку за свой Q1 в размере 61,1 млрд. Долл. США по сравнению с 52,9 млрд. Долл. США в прошлом году. Уолл-стрит ожидала $ 60,8 млрд. Средняя цена продажи iPhone составила 728 долларов США, что ниже по сравнению с ожиданиями Уолл-стрит в 742 доллара.

Тем не менее, этот показатель вырос более чем на 10 процентов с 655 долларов в год назад, что говорит о том, что iPhone компании X, который начинается с 999 долларов США, помог компании повысить цены. Несмотря на более низкую среднюю продажную цену (ASP), выручка, приписываемая iPhone, выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания сообщила, что в течение трехмесячного периода она также продала 9,1 миллиона iPad, что соответствует прогнозам 9,17 миллиона единиц. Другие продукты компании, такие как Apple Watch и HomePod смарт-динамик были добавлены в категорию «другие», которая имела доход в размере 3,9 млрд. долл. США за квартал.

Говорят, Apple сосредотачивается на услугах, наблюдая замедление продаж смартфонов. В отделе услуг компания сообщила, что за квартал этот показатель составил 9,19 млрд. Долл. США, что больше, чем ожидалось на Уолл-стрит в размере 8,39 млрд. Долл. США.

Похоже, что компания, основанная на Купертино, будет все больше полагаться на свой бизнес-сервис, в который входят App Store, Apple Music, iCloud и Apple Pay, а также другие услуги, чтобы поддержать его общие результаты.

Прочитайте больше: Apple заявила о смене производства своего нового MacBook Air на H2 2018

Прибыль составила 2,73 долл. США за акцию против ожиданий 2,68 долл. На акцию, по состоянию на понедельник, и по сравнению с 2,10 долл. Годом ранее. Apple также прогнозирует доход в $ 51,5 млрд. До $ 53,5 млрд в июне квартале, опередив $ 51,6 млрд. Уолл-стрит ожидается.