В прошлом году Xiaomi выпустила свой первый телефон Android One, Mi A1 , Хотя это был просто ребрендинг Mi 5X с запасом Android вместо MIUI, телефон был хорошо принят. До этого момента Mi A1 является одним из лучших телефонов в сегменте $ 200.

Теперь, когда Mi 5X получил преемника в форме Mi 6X , поклонники марки с нетерпением ждут, когда он будет анонсирован вторым телефоном Android второго поколения Mi A2 — Xiaomi.

Xiaomi Mi 6X
Xiaomi Mi 6X, который, как ожидается, будет запущен как преемник Mi A1

Однако, пока еще нет подтверждения, Mi 6X будет запущен как Mi A2 за пределами Китая, ребята из XDA говорят, что есть подтверждение, что у Mi A1 действительно будет преемник, но это будет не единственный телефон Android One от Сяоми в этом году.

Во-первых, давайте посмотрим на подробности преемника Mi A1.

Xiaomi Mi A1 под кодовым названием «tissot_sprout». «Sprout» на самом деле является уникальным именем для устройств Android One первого поколения. В новых файлах прошивки имя » jasmine_sprout » был найден.

Ми Ай Преемник - Жасмин Росток

Файлы прошивки были получены от @FunkyHuawei, имя, которое должно быть знакомо тем, кто слышал о FunkyHuaweiClub, услуге по обновлению, ребрендингу (изменении региона) и снятию устройств Huawei и Honor.

Он был достаточно любезен, чтобы поделиться ими с Разработчики XDA, хотя они не смогли получить полную дампу прошивки, но смогли просмотреть ключевые файлы с частичного дампа и узнать информацию о телефоне.

Мало того, что они нашли суффиксу «прорастания», в сборке также нет системных приложений MIUI. Основой Android, SystemUI и другими системными приложениями являются Android на базе Android.

В системных разрешениях есть файл с именем «com.google.android.feature.ANDROID_ONE_EXPERIENCE.xml». Говорят, что это специальное разрешение может быть прочитано приложениями для защиты того, должен ли приложение иметь доступ к устройству. Аналогичный файл, как говорят, найден в телефонах Google Pixel для защиты таких приложений, как камера Google. Наконец, на устройстве есть разделы A / B для бесшовных обновлений.

В прошивке не упоминается официальное имя устройства, но есть некоторые другие детали оборудования. Во-первых, устройство оснащено Snapdragon 660, как показано в файле build.prop, и файле mmi.xml, который содержит параметры аппаратного тестирования.

Существуют также несколько параметров камеры, которые аналогичны параметрам Xiaomi Mi 6X, таким как модель EXIF ​​и передняя камера. Как видно ниже, в прошивке присутствует имя «WAYNE», которое является кодовым именем Mi 6X, а также является (Sony) IMX376, который является датчиком камеры, установленным на передней панели Mi 6X.

Android One Mi A1 Преемник - Жасмин Sprout

Этот список доказательств указывает на то, что jasmine_sprout похож на Mi 6X. Когда он запустится, он будет оснащен Android 8.1 Oreo и поддержкой Project Treble.

Теперь, когда мы закончили с преемником Mi A1, давайте погрузимся в детали второго устройства Android One от Xiaomi.

В то время как первое устройство Xiaomi Android One в течение года будет из семейства Mi, второе, скорее всего, из семейства Redmi. Генеральный директор Lei Jun фактически сделал заявление (ниже), связанное с ним на прошлой неделе.

«Да, мы планируем иметь больше устройств Android One. Некоторые из наших пользователей в Индии, похоже, любят акции Android, и мы готовы принести больше устройств с Android One, включая Redmi ». — Xiaomi CEO Lei Jun

Разработчики XDA обнаружили детали устройства, включая его кодовое имя, которое является » daisy_sprout ». Говорят, что устройство питается от процессора msm8953 a.k.a. Snapdragon 625, как и у Mi A1, но, скорее всего, будет иметь более дешевый ценник.

Android One Redmi Phone - Daisy Sprout

Xiaomi уже недавно выпустила телефон Snapdragon 625 Redmi, и это Redmi 5 Plus но у него также есть еще один способ, который является Redmi S2.

Реальные фотографии Xiaomi Redmi S2
Xiaomi Redmi S2 может быть первым устройством Android One Redmi

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: [Обновлено: утечки цен слишком] Xiaomi Redmi S2 Руководство по подключению к мобильному устройству может отправиться в Европу сначала, а затем в Вьетнам

Следуя заявлению генерального директора выше и видя, что Redmi 5 Plus уже доступен в Индии в качестве Redmi Note 5, не имеет смысла, что он выпустит версию Android One того же телефона. Это оставляет нас с Redmi S2 в качестве устройства Android One Redmi.

Нет информации о том, когда оба устройства запустится, но мы уверены, что они прибудут вместе.

( Источник )