яблоко как ожидается, начнет серийное производство своего нового бюджетного MacBook Air во втором квартале этого года, но технический гигант начнет это во второй половине 2018 года, согласно источникам в цепочке поставок Тайваня. Этот сдвиг повлияет на предложение как они будут складывать высокие материальные запасы и использование низкой мощности, прежде чем Apple начнет принимать поставки, вероятно, в третьем квартале.

Источники намекнули, что Apple сообщила партнерам по цепочке поставок, что массовое производство новой модели ноутбука на 2018 год не начнется до второй половины года, но не объяснит, почему оно было перенесено. Однако некоторые партнеры предположили, что отсрочка может быть вызвана проблемами с некоторыми ключевыми компонентами, такими как процессоры.

Читайте также: Apple может начать выпуск более дешевого MacBook Air в этом году — отчет

Планируемый новый MacBook Air будет иметь тонкий дизайн и оснащен экраном с высоким разрешением Retina и новейшим ноутбуком от Intel. Ожидается, что цена за новую модель снизится с 999 долларов США до 899 долларов США или ниже на 799 долларов США, что, в свою очередь, может увеличить продажи серии MacBook более чем на 10% в 2018 году, чтобы вернуть часть рыночных акций, принадлежащих Chromebook, по мнению наблюдателей рынка.

( источник )