Nokia (Not HMD Global) приобрела Withings несколько лет назад и переименовала ее в Nokia Health. После приобретения, он выпустил пару продуктов и переименовал других. Они включают в себя отслеживание активности Nokia Go, Nokia Steel HR smartwatch и Nokia Body Cardio, чтобы назвать несколько. Последние сообщения говорят, что Nokia хочет покончить с разделом.

Здоровье Nokia

В соответствии с 9to5Google , памятка, просочившаяся в феврале, показала, что подразделение здравоохранения борется. Следовательно, причина желания продать его. Говорят, что Google является одним из участников торгов.

Сообщается, что Nest на самом деле тот, кто заинтересован в покупке Nokia Health. Тем не менее, Nest объявила в начале этого года, что она больше не будет отдельной дочерней компанией Alphabet Inc. и будет объединена с Google. Итак, технически Google делает ставку.

Есть некоторые другие неназванные компании, заинтересованные в приобретении. Две из них — французские компании, а другая — неевропейская компания. К сожалению, у Google могут быть проблемы с приобретением.

Французское правительство хочет продать его французской компании, поскольку страна пытается развить ИИ. Существует также озабоченность по поводу защиты данных для европейцев. Google знает об этих событиях и также тянет свои собственные струны. Он создал новый исследовательский центр ИИ во Франции и расширяет свою рабочую силу в стране.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Google-бренд Android TV Dongle с Xiaomi-подобным Bluetooth TV Remote, увиденным на FCC

Если Google приобретет Nokia Health, мы можем видеть, что Wear OS лучше справляется с мониторингом работоспособности и может держать себя в руках против Apple Watch Series. Также будет здорово получить смарт-карту с поддержкой Pixel с акцентом на здоровье.

( Источник )